Новости
Все новости

Реформа здравоохранения: дерибан медицины и вымирание страны

Реформа здравоохранения: дерибан медицины и вымирание страны
Обвалив экономику, национальную валюту и доходы граждан, взвинтив цены и тарифы на коммуналку, доведя, таким образом, своими «реформами» до нищеты подавляющее большинство сограждан, нынешняя власть, а конкретно, правительство Яценюка намерены провести «реформу» еще и в области здравоохранения. Если кратко, то суть этой реформы можно определить как подготовку к полному и окончательному дерибану отрасли!

Поводом для этого материала стали недавние парламентские слушания о реформе здравоохранения.


Парламентские слушания «О реформе здравоохранения в Украине», проходившие 16 декабря 2015 года в Верховной Раде, в очередной раз продемонстрировало отсутствие у действующей власти стратегии и видения развития здравоохранения. В то же время правительство продвигает так называемую реформу важнейшей отрасли.

Читайте на InfoKava.com: В Украине введут обязательное медицинское страхование

Проводником реформы является действующий министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузинский «гастролер» с крайне сомнительным послужным списком на своей исторической родине, о чем далее. К тому же, о Квиташвили нельзя сказать наверняка, является ли он в данный момент настоящим министром, поскольку он еще летом подал прошение об отставке, но его просьба до сих пор не удовлетворена из-за проблем правящей коалиции, которая пребывает в состоянии перманентного распада. Центральной идеей реформы является так называемая автономизация лечебных учреждений, которая сводится к банальной приватизации всей медицинской отрасли, сокращению десятков тысяч медицинских работников и еще большей недоступности медицинской помощи для рядовых граждан.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость