Новости
Все новости

Крымчане мечтают о биометрических паспортах Украины


Жители оккупированного Севастополя планируют сделать украинский биометрический загранпаспорт, чтобы ездить в Европу без виз. Об этом рассказала крымская активистка Вера Левкович на своей странице в «Фейсбук».

«На севастопольском форуме пришли к выводу, что надо делать украинский биометрический загранпаспорт, чтобы ездить в Европу без виз. Так думают почти все, но вслух об этом не говорят», — сообщила активистка.


«И ежу понятно, что иметь безвизовый въезд в 28 стран Европы — это круто. Это не Гондурас, в который билет стоит, как автомобиль, и лететь трое суток, и вообще, что там делать. А это, например, Франция, чемпионат Европы, уже этим летом. О проценте украинцев, которые ездят в Европу, не нужно нести пургу. Украинцы выезжают за границу гораздо чаще россиян. Количество поездок за границу в 2014 году в РФ 46 млн (при населении 145 млн, то есть одна поездка приходится на 3 человека), а в Украине — 23 млн (при населении 45 млн, то есть 1 поездка на 2 человека). Поэтому разумнее сейчас — пойти сделать себе и детям биометрический паспорт. И, кстати, виза США для украинцев дается на 10 лет, а для россиян — только на 3 года. Есть разница», — отметил сознательный крымчанин.


В ответ другой житель Севастополя написал, что сделать украинский биометрический загранпаспорт в подсознании у 90% населения полуострова, просто открыто говорить об этом боятся.

Экономические известия
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость