Новости
Все новости

Вакарчук идет в политику?

Вакарчук идет в политику?
Кажется, слухи о том, что известный певец готовится к серьезной политической карьере в Украине, подтверждаются. На прошлой неделе после долгого перерыва Святослав Вакарчук вышел в люди. В довольно необычном амплуа и... одежде.

Как известно, последние несколько месяцев он находится в США, где учится по программе для будущих лидеров в престижном американском вузе. Это дало основания предположить, что певец планирует снова вернуться в политику, но на этот раз начать штурм самых высоких вершин.

И вот появление Вакарчука на интересном публичном мероприятии добавила пищи для размышлений. Известный певец в США презентовал "образовательный план для Украины". Да, да. Это был не план написания новых песен, не план развития культуры. А именно план с определенным политическим подтекстом.

Но наибольшее удивление вызвала одежда певца: впервые за годы своей карьеры он надел строгий деловой костюм!

"Украинское образование дает хорошую теоретическую базу, но как наиболее эффективно воплотить полученные знания - не объясняет. У нас есть хорошие врачи, ученые, ракетостроители, но все эти люди с другим способом мышления, с 70-летним наследием советского господства. В Украине преподаватель всегда прав, нас не поощряют сомневаться в его утверждениях. Другими словами, нас учат, что тот, кто выше, той и прав. И, в конце вырастают неуверенные люди", - заявил лидер группы "Океан Эльзы".


Что предложил Вакарчук в своем публичном выступлении в Вашингтоне? Давать Украине не просто кредиты правительству, а оплачивать украинцам возможность получить высшее образование в ведущих западных вузах. Именно это, по мнению музыканта, поможет Украине преодолеть коррупцию, ведь воспитает поколение украинцев с западным образом мышления.

- Во-первых, эта программа значительно дешевле, чем остальные, на которые Украине нужны деньги. Во-вторых, раз или два раза потратив на образование, не придется тратиться на Украину в будущем".


Святослав Вакарчук подчеркнул, что качественное образование, которая станет доступной для тысяч молодых людей, - это стратегия спасения Украины.

По мнению эксперта Института политического образования Александра Солонтая, такие инициативы Вакарчука могут свидетельствовать о том, что он готовится вернуться к политической жизни.

Обучение в Йельском университете может стать для Вакарчука трамплином для прыжка в политику. Этот университет, собственно, славится изучением дисциплин, связанных с политикой. Там по разным программам учился Андрей Шевченко, до недавнего времени народный депутат, а ныне посол Украины в Канаду, а также Игорь Шевченко, который возглавлял Министерство экологии. Йельский университет - то учебное заведение, которое готовит людей к политической жизни.

Вполне вероятно, что теперь и Слава Вакарчук, как человек публичный и с положительным имиджем, делает попытку вернуться в политику. Имея поддержку США, высокий уровень доверия украинцев и неуемный патриотизм и самоотверженность родине, он сможет претендовать на роль политического лидера Украины.

По материалам: Газета Экспресс
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость