Новости
Все новости

Тимошенко хочет посадить Яценюка. ВИДЕО


Отношения лидера партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка продолжают ухудшаться. Экс-премьер обвинила главу Кабинета министров в умышленном "раздувании" бюджета. Она призвала привлечь Арсения Петровича к уголовной ответственности.

Юлия Тимошенко пояснила, что доходы государственного бюджета на 2016 год сделаны за счет инфляции, а не роста экономики. Об этом она заявила эфире телеканала "112 Украина", передает Joinfo.ua.

"Вы знаете, честно говоря, меня премьер-министр пугает. У меня впечатление, что этот человек немного неадекватный. У меня сейчас в руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%. Любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет", - сказала Тимошенко.


Она подчеркнула, что эти доходы на самом деле это не доходы страны, а убытки. По мнению нардепа, Яценюк должен быть привлечен к уголовной ответственности.

"Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда", - заявила лидер фракции "Батькивщина".




joinfo.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость