Новости
Все новости

Боец АТО попал под люстрацию

08:34, 16 дек 2015
1 696

Бойца мелитопольского взвода спецподразделения МВД «Скиф», который представлен к президентской награде за защиту страны от террористов, люстрировали.

Бывший милиционер Денис Стефанков, работавший в МВД с 2002 года, попал в список коррупционеров. Несколько лет назад в отношении него - тогда еще старшего инспектора роты ДПС ГАИ был составлен административный протокол по ст. 172-2 КоАП Украины. Денис Стефанков получил от водителя нескольких сотен гривен «благодарности» и впоследствии был оштрафован. В последствии уволился из ГАИ. А спустя два года Денис Стефанков пошел добровольцем в батальон МВД «Скиф». В составе спецподразделения уже несколько раз был в зоне АТО. Не только стоял на блокпостах и охранял правопорядок в Мариуполе, но и побывал в горячих точках.

- Я хорошо знаю этого бойца. Он один из немногих, кто выполнил приказ и пошел под обстрелы в Широкино, где велись активные боевые действия. В бою он был контужен и попал в госпиталь. За свою гражданскую позицию Денис Стефанков представлен к президентской награде и должен получить медаль «Защитнику Отечества», - говорит командир батальона спецназначения «Скиф» Игорь Новосельский, пишет РА Мелитополь


Заслуженную награду Денису Стефанкову еще не вручили, а вот приказ об увольнении в ноябре привезли прямо в Мариуполь, где боец в составе батальона находился на службе. Уволили бойца из МВД из-за старой истории, поскольку всем привлеченным за коррупцию запрещено работать в новой полиции.

В Украине таких, как Денис Стефанков, немало. Удивительно, но чиновники даже не вникали в подробности и не изучали личное дело каждого из попавших под увольнение.

Случай с Денисом Стефанковым бойцы комментируют словами, популярными в годы Великой Отечественной войны - «Свою вину он искупил кровью на поле боя».
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость