Новости
Все новости

В Пентагоне назначили нового куратора по Украине

В Пентагоне назначили нового куратора по Украине
Теперь заместителем министра обороны США по вопросам России, Украины, Евразии, Западных Балкан является Майкл Карпентер.

Представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса отметила, что он также отвечает за контроль над обычными вооружениями. Она добавила, что Майкл Карпентер имеет большой опыт в международной политике.

До этого времени на должности замминистра обороны США была Эвелин Фаркас, которая ушла в отставку без объяснения причины. Ранее сообщалось, что она поддерживала поставки оружия Украине и присутствие США в странах на восточном фланге НАТО, однако администрация, как и сам президент США Барак Обама не пошли ей на встречу.

Читайте на InfoKava.com: Украинский язык стал приоритеным в Пентагоне

В издании «Foreign Policy» сообщают, что ранее Майкл Карпентер был специальным советником вице-президента США по вопросам Европы и Евразии Джо Байдена. Кроме того, он возглавлял российское направление в Совете национальной безопасности США.

Как сообщается, новый замминистра обороны США имеет 12 лет опыта на различных должностях в госдепартаменте по вопросам России и НАТО.


Источник: iamir.info
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость