Новости
Все новости

Украинский рынок покинут Ferrari и Lamborghini

Официальные поставки в нашу страну автомобилей этих всемирно известных марок осуществляли подразделения группы компаний Vipos. Первый и единственный автосалон Ferrari Kiev открыли в июне 2011 года. Самой доступной машиной там была Ferrari California за 252 тыс евро. В первый год продажи можно было назвать успешными, поскольку покупатели нашлись на все представленные авто. А вот дальше статистика уже перестала радовать. По данным AUTO-Consulting, в 2014 году удалось реализовать 2 автомобиля, а в 2015-и вовсе один.


Из Lamborghini дела шли еще хуже. Все надежды были только на будущий внедорожник Ursus, который мог бы справиться с украинским бездорожьем.

"Конечно, прекращение официальных поставок Ferrari и Lamborghini большинство украинских граждан и не заметит. Это, скорее, символический момент. И он полностью отражает ситуацию в украинском сегменте luxury. Это и своеобразная реакция на инициативы государства обложить налогом на "роскошь" владельцы дорогих автомобилей. Можно повышать налоги до бесконечности, но наступит время, когда их не будет с кого брать. С покупателей Ferrari и Lamborghini их в 2016 году уже точно не примут", - сообщает AUTO-Consulting.

Материал : gazeta.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость