Новости
Все новости

Генштаб ищет возможность лишать статуса участника боевых действий


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что власти прорабатывают систему, при которой статус участника боевых действий, в частности, статус участника антитеррористической операции, может быть отозван.

Читайте на Infokava.com: Мародеры в ВСУ: шокирующая правда про иную сторону войны (ТВ, видео)

«Что касается лишения статуса участника боевых действий, то на сегодняшний день у нас отсутствует законодательная база, хотя награды по решению суда военнослужащие могут быть лишены. Статус участника боевых действий, хотя у нас пока нет таких прецедентов, но мы тоже инициировали этот процесс, лишения этих „аватаров“ – тех людей, которые не выполняют или отказываются от выполнения заданий, но потом почему-то получают эти корочки», – заявил он в интервью «5 каналу», пишет Голос Правды

По его словам, среди вариантов лишения статуса участника боевых действий — создание специализированных военных судов и трибуналов.

Читайте на Infokava.com: Преступная халатность или госизмена? Муженко обнародовал фото секретных спецназовцев

«То, что касается более жесткого наказания и права командирам осуществлять эти наказания, особенно дисциплинарного воздействия, мы тоже инициируем эти вопросы», — добавил Муженко.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость