Все новости

Чего лучше не делать в Лондоне?


Несмотря на то, что британцы вежливы и толерантны, есть вещи, которые жителей столицы порядком раздражают. О чем лучше не говорить с лондонцами, а какой разговор лучше поддержать?

Беседы
Практически ни при каких обстоятельствах лондонец не станет говорить с незнакомцем. Он, скорее, избежит разговора с посторонним человеком, чем заведет беседу. Причем странным посчитают и человека, который попытался завязать разговор, и того, кто его поддержал. Единственный вариант, когда лондонец все-таки пойдет на контакт, — если всем своим видом собеседник покажет, что он турист: с картой в руках и потерянным взглядом. В таком случае столичный житель может ответить и подсказать дорогу, продемонстрировав свое превосходство.

Медленная ходьба
Лондон живет в сумасшедшем ритме. Даже если вы никуда не спешите, невольно будете мчаться по городу вместе со всеми. А если притормозите, будете на ходу набирать смс или смотреть по сторонам, как минимум, удостоитесь осуждающего взгляда со стороны лондонцев.

Громкая музыка
Если вы едете в транспорте и слушаете музыку в наушниках на полную громкость, будьте готовы к осуждающим взглядам лондонцев. Бесконечное «туц-туц», доносящееся из ушей каждого встречного, порядком нервирует жителей столицы. Даже есть треки из вашего плеера или смартфона будут не настолько громкими, чтобы мешать окружающим, они будут достаточного громкими для того, чтобы их это раздражало.

Читайте на Infokava.com: В Лондоне открылся необычный бар: авторы проекта заботятся о печени клиентов. ФОТО

Разговоры о переезде из Лондона
Лондонцы (особенно коренные жители) кичатся тем, что живут в британской столице. Поэтому заводить с ними разговоры о переезде из города не стоит. Даже если они будут сетовать на высокие цены, плохую погоду и другие лондонские недостатки — это еще не означает, что вы должны предлагать им переехать в город поспокойнее. Они не станут обсуждать с вами жизнь в других городах, потому что придется признать, что кроме Лондона где-то еще существует жизнь. И даже если половина жителей уедет из Лондона, в городе станет больше свободного пространства, метро не будет таким забитым, а пешеходы и велосипедисты не будут сталкиваться друг с другом, лондонцы вряд ли будут довольны. Ведь тогда им придется придумывать новые причины для жалоб.

Общий счет в ресторане
В Лондоне принято каждому самостоятельно оплачивать свой счет. И даже если вы всей компанией заказали гамбургеры, не предлагайте разделить счет на равные суммы. Возможно, у кого-то из ваших друзей гамбургер был без бекона и его заказ стоил дешевле.

Игнорирование разговора о погоде
Многие знают о том, как британцы любят поговорить о погоде. Если ваш собеседник в сотый раз пожалуется на дождь, не стоит отвечать ему: «Это же Лондон, чего вы хотели» или переводить беседу на другую тему. Не злите лондонца, лучше поддержите эту беседу.

Альтернативные названия столицы
Уж очень жители британской столицы не любят, когда город именуют любыми другими названиями, вроде The Big Smoke, Landan или London Town. Он называется Лондон, просто Лондон.

По материалам: zagranitsa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились