Новости
Все новости

Коррупция в Украине губит "Ощадбанк"

Коррупция в Украине губит "Ощадбанк"

По данным Ассоциации украинских банков, самым убыточным украинским банком стал «Ощадбанк» — его потери только за октябрь составили 1,3 млрд грн. По мнению экспертов, причина — процветание коррупции.

«Это закономерно, что люди не верят «Ощадбанку», которым руководит соратник премьер-министра Андрей Пышный», — сказал народный депутат Николай Скорик.

Он напомнил, что пять месяцев назад Генпрокуратура начала расследование по факту полета главы и пяти членов правления «Ощадбанка» на финал футбольной Лиги Европы, за который около полумиллиона гривен заплатила частная компания.

«Как можно привлекать деньги людей в государственный банк, если его руководитель — взяточник, которого прикрывают однопартийцы, премьер-министр Арсений Яценюк и министр МВД Арсен Аваков? Какое может быть доверие к такой дискредитировавшей себя государственной институции?!», — подчеркнул политик.

По его словам, именно циничная коррупция внутри власти – главная причина, которая лишает Украину перспективы. Несмотря на все обещания, власть не только не поборола коррупцию, она её возглавила, сказал народный депутат, передает Голос Правды

«Расставленные Яценюком люди являются такими же непрофессионалами, как и сам премьер-министр, чье правительство за год работы установило множество экономических антирекордов. Вслед за Кабмином, который «уронил» курс гривны в три раза, допустил инфляцию в 75% и поднял тарифы на ЖКХ в 5,5 раз, руководитель «Ощадбанка» также не отстает: убыток банка за январь—октябрь достиг 6,7 млрд грн», — отметил Николай Скорик.

Он подчеркнул, что это непрофессиональное правительство должно уйти в отставку ради будущего Украины.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость