Все новости

Климкин назвал страны Европы, которые упростят выдачу виз для украинцев

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил в Twitter, что еще две европейские страны намерены ускорить украинским гражданам процедуру выдачи виз.

В результате переговоров между странами, Дания вместе с Исландией приняли решение облегчить украинским гражданам оформление виз. Павел Климкин подчеркнул, что существует еще один повод отведать европейские страны.

Кроме того, глава МИД распространил документ, в котором отмечается, что с 1 декабря 2015 года Исландия вводит упрощенный режим поездок для украинцев. Новый режим в Дании начнет действовать только с 1 января следующего года. Как известно, Исландия уже ратифицировала соглашение касательно упрощения.

Лица, имеющие разрешение на пребывание в Исландии, могут открыть многоразовые визы на 5 лет. Бесплатно на один год шенген могут получить ученые, спортсмены, деятели культуры и другие.

Читайте на InfoKava.com: Две европейские страны выступают за отмену виз для украинцев

Дания, в свою очередь, создала возможность оформления виз за 3 дня. Также государство, как Исландия, дает возможность гражданам Украины оформить визы на 5 лет. Те лица, которые имеют биометрические служебные паспорта, могут не иметь визы. Представители общественных, религиозных и других организаций получат визу бесплатно.

Напомним, в ноябре 2015 года Чехия одобрила проект об упрощенной видачи виз для Украины. Однако на первом этапе государство упростило процедуру выдачи только рабочих виз для украинских специалистов по техническим наукам.

Как сообщал ранее посол Канады в Украине Роман Ващук, в стране решили ввести многократные визы. Украинцы смогут получить визу даже на 10 лет, что равнозначно сроку паспорта.


Источник: iamir.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились