Все новости

Искусственное золото - инновация израильских ученых

Согласно публикации в издании Jerusalem Post, данное открытие – это дело рук аспирантки факультета инженерии материалов Марии Койфман-Кристософ, которая работала под началом профессора Боаза Покрой. Подробности процесса получения искусственного золота учёные опубликовали в журнале Nature Communications.

Технион – это один из ведущих вузов Израиля, специализирующийся на технических науках. Он был открыт в 1924 году, и за время его работы стены заведения покинули тысячи профессиональных инженеров и учёных. Именно здесь в 80-е годы были изобретены оптические волокна, открыты квазикристаллы, а также сотрудники университета сделали огромный вклад в развитие химии. Ничуть не удивительно, что именно исследователи Техниона первыми в мире смогли вырастить искусственное золото.
Искусственное золото - инновация израильских ученых

«При создании искусственного золота мы были мотивированы исключительно научным интересом, — рассказывает Мария Койфман-Кристософ, — но, как оказалось, полученный материал обладает множеством потенциальных преимуществ перед природным золотом».

Искусственный материал был получен в форме пористого монокристалла, который обладает множеством преимуществ перед поликристаллами, ввиду наличия непрерывной кристаллической решётки.

Такое золото обладает повышенной механической прочностью, устойчивостью к высоким температурам, а также повышенной проводимостью электричества и тепла.

Источник: vk.com/i_science_vk
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились