Все новости

Бюджет США: помощь Украине оружием в размере $300 млн

Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом оборонный бюджет на 2016 год, в котором предусмотрена помощь Украине в размере $300 млн, говорится на сайте Белого дома.

Из $607 млрд оборонного бюджета США, указана возможность расходов на помощь Украине оружием в размере $300 млн, если Белый дом посчитает это необходимым. В пункте о помощи Украине говорится о возможности предоставления «противотанкового оружия, минометов, крупнокалиберного оружия и боеприпасов к нему, гранатометов с гранатами, а также легкого стрелкового оружия».

В новом документе осталась часть из пунктов прошлого бюджета, на который Обама наложил вето, сохранились и в новой версии документа. В частности, в этом оборонном бюджете остается неизменным постановления, усложняющие закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе.

Читайте на InfoKava.com: В США решили поддержать Украину "смертоносным" оружием

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter поблагодарил Обаму за военную помощь. «Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это является примером партнерства, солидарности и поддержки!», — написал он.

Напомним, американский Сенат 10 ноября утвердил переработанный проект оборонного бюджета США. Это решение Сенат принял после утверждения документа в Палате представителей. Проект оборонного бюджета претерпел определенные изменения после того, как в прошлом месяце на него наложил вето президент США Барак Обама по ряду причин, не связанных с Украиной.


В частности, Обаму не устраивала чрезмерная стоимость затрат и игнорирование Конгрессом некоторых реформ, которые предложила ранее администрация, таких как закрытие тюрьмы в Гуантанамо.


Источник: nr2.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео