Все новости

Путин шел к этому все пятнадцать лет. Аркадий Бабченко

Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И - неизбежно ей проигрывает. На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане - вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела.

И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть. Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины - ведь правда? Это невозможно в принципе. А с Россией - возможно.

Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет - вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают, а не просто картинно улыбаются потому что у тебя есть "Искандеры" и нефть - все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо. Строили строили и наконец построили.


Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира". И все "Искандеры" оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них. Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно - кровавым. Но в любом случае очень похмельным. Приятного смеха "Искандерам". И, да - еще раз мои поздравления с Олимпиадой в Сочи.


Аркадий Бабченко на Еспресо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео