Все новости

Граждане Евросоюза причасны к терактам в Париже

Граждане Евросоюза причасны к терактам в Париже

Все причастные к терактам в Париже 13-14 ноября люди имели гражданство Евросоюза. Этот факт выводит на новый уровень дискуссию об ограничениях миграции беженцев в страны ЕС.

После терактов в Париже, многие заговорили о том, что в ситуации виновна, в первую очередь миграционная политика Евросоюза особенно в последнее время. Однако, как выяснилось позже, все задержанные оказались гражданами ЕС, а многие родились и воспитывались на территории Франции или Бельгии. Об этом пишет портал Ibtimes.

Предполагаемый организатор терактов Абдельхамида Абауди родился в Марокко, однако с раннего детства жил в Бельгии. Лишь у взорвавшего себя около стадиона террориста Махмада Аль Мухаммеда был при себя сирийский паспорт. Но следствие, по ряду признаков, подозревает, что он поддельный. Его настоящее гражданство устанавливается. Взорвавшая себя во время задержания первая в Европе девушка-смертница Хаша Аит Боулахкен родилась в пригороде Парижа, любила клубы и алкоголь.

Вслед за французскими политиками, США также призывают взять паузу в миграционной политики, в частности в отношении сирийских мигрантов. Однако дискуссия усложняется тем фактом, что теракты организовывают не вновь прибывшие беженцы, а, как уже говорилось, граждане ЕС, которые большую часть жизни провели в европейских странах.

Читайте на InfoKava.com: Арабские СМИ изобразили теракты в Париже в виде карикатур. ФОТО

На этом фоне масло в огонь дискуссии продлевают и проблемы транзитных пунктов, которыми террористы из новой волны миграции могут проникать в Европу. Неожиданностью для обывателей стал тот факт, что потенциальные боевики ИГИЛ заезжают в такие страны как Германия или Франция через Чехию, которая считается безопасной страной. Это подтверждают рекомендации организатора парижских терактов Абауди одному исламисту, которого, по данным газеты "Монд", задержали в августе этого года во Франции. Абауди рекомендовал ему въезжать во Францию через Прагу. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".

- У наших разведслужб есть сведения о том, что Прага используется как пункт транзита, однако речь отнюдь не идет о том, что это проблема только Чешской республики, - сказал Б.Соботка. По его мнению, нынешняя информация о перемещениях террористов означает, что нужно не закрывать границы и сооружать заборы, а следить за злоумышленниками с помощью современных технологий, -заявил премьер-министра Чехии Богуслав Соботка.

Получается, что даже перестав вовсе принимать новых беженцев из ближневосточных стран, Европа не обезопасит себя от угроз терактов. Все потенциальные террористы давно живут в крупнейших городах стран ЕС, причем многие - с рождения.


Источник: kp.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком
Емец: люди старше 65 - трупы. Нужно самим спасать своих стариков
Геращенко подозревает оптовиков в неоправданном завышении цен на продукты питания
Американка с украинским сердцем. Лучшие песни в исполнении Квитки Цисык