Все новости

Индейцы требуют остановить глобальное потепление

Индейцы требуют остановить глобальное потепление
Индейцы проплыли на каяках по каналу в парижском парке. Так они призвали участников климатической конференции ООН, которая продолжается во французской столице, найти реальную возможность остановить загрязнение атмосферы на планете.

Директор организации, выступающей за экологические права индейцев, говорит: в Северной и Южной Америках живут более 370 миллионов представителей коренных народов. Они страдают из-за глобального потепления. Однако их проблемы, как правило, игнорируются.

[Том Голдтус, глава Indigenous Environmental Network]:
«Слишком сильное загрязнение, слишком много используется ископаемого топлива. Земля не может справиться с таким объемом выбросов углерода и парниковых газов. Мы должны очень быстро остановить токсичное загрязнение, вызывающее изменение климата».


Протестующие считают, что коренные народы – наиболее уязвимая группа населения. В местах их проживания вырубают леса, добывают полезные ископаемые. Всё это наносит вред их существованию.

Представители американских индейцев смогли поучаствовать в официальных встречах на климатической конференции в Париже. Для них это большой шаг в борьбе за защиту экологии.

Читайте на InfoKava: Ледниковый период на Земле наступит в 2055 году

Тем временем, возле Эйфелевой башни также собрались сотни протестующих. Они сформировали символ в виде архитектурной достопримечательности Парижа и слова: «Возобновляемая энергетика на 100%».

В бельгийском городе Остенде на побережье Северного моря тоже вышли с протестом тысячи человек. Они призвали участников конференции в Париже не медлить с решением и защитить экологию нашей планеты.

На прошлой неделе на саммите был одобрен новый международный проект соглашения по сокращению выбросов в атмосферу. Однако участники переговоров пока не пришли к единому мнению в том, каким образом ограничить глобальное потепление двумя градусами Цельсия к 2100 году. Также не решён вопрос, кто профинансирует развивающиеся страны. Без материальной поддержки они не смогут дать обязательств по уменьшению вредных выбросов.

Переговоры в Париже продолжаются и на этой неделе.


Источник: ntdtv.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились