Все новости

Одесские таможенники бегут на Киевщину

Одесские таможенники бегут на Киевщину

Группа таможенников из Ильичевского порта во главе с руководителем одного из таможенных постов Александром Гаврилюком срочно переходят на работу в Киевскую областную таможню.

Об этом рассказал источник из Одесской ОДА.

«С приходом нового начальника Одесской таможни Юлии Марушевской, меняется не система работы, а таможенники. Таможенники массово увольняются либо переходят работать на другие таможенные посты»,- рассказывает источник. По его словам, это связано не столько с ее некомпетентностью, сколько с тем, что старожилы таможенной службы не могут договориться, чтобы работать по давно накатанным схемам.

Читайте на InfoKava.com: Украинские таможенники не выпускают древесину в Европу (ТВ, видео)

В качестве примера источник приводит руководителя таможенного поста «Бонд» из Ильичевска Александра Гаврилюка, получившего за все годы работы неоднозначную репутацию.

«Гаврилюк со своей командой уже собрался перекочевать из Ильичевска на один из постов Киевской областной таможни. Возникает вопрос: неужто в Ильичевске больше нет работы? Или старые схемы уже не работают и время их продолжать в столице? Скорее всего, на Киевской таможне вскоре может заработать давно отработанная схема Ильичевских таможенников «, – говорит источник.

Напомним, вчера на брифинге для журналистов председатель Профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко рассказал, что таможенники и их «клиенты» бегут из Одесской области. Он отметил, что происходит это потому, что с назначением Юлии Марушевский руководителем одесской таможни теперь не с кем договариваться. Уже не получится в Одессе вместо обуви, которая находится в контейнере, декларировать только стельки и шнурки для обуви.


Источник: vk.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео