Все новости

Рейтинг стран с высоким индексом терроризма: Украина на 12 месте


Украина оказалась на 12-м месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, которое попало в топ-20 рейтинга.

Исследования опубликовано на сайте Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace ), сообщает Европейская правда

Как отмечается, исследование охватывает террористическую активность за последние 15 лет с ударением на прошлый год в 162 странах. Всего в исследовании учтены данные о 144 тыс. террористических инцидентов. В 2014 году количество смертей в результате актов терроризма возросла на 80% по сравнению с прошлым годом.

"Террористическая деятельность сосредоточена в основном в 5 странах – Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. На эти страны приходится 78% потерянных в 2014 году жизней", - говорится в исследовании.

Украина же стала одной из шести стран, которые в 2014 году впервые попали в рейтинг, поскольку количество смертей от терроризма в них превысило 500.

Таким образом Украина попала на 12-е место в Глобальном индексе терроризма, оказавшись между Филиппинами и Египтом. При этом первое место занимает Ирак, а в топ-20, кроме Украины нет ни одной европейской страны.

Россия занимает 23-место. Из европейских стран в топ-50 оказались Великобритания (28), Греция (29), Франция (36), Ирландия (48).

Следует отметить, что авторы исследования поставили сбивание малайзийского Боинга над Донецкой областью в июле 2014 года на 5-е место самых смертоносных террористических атак. Катастрофа унесла жизни 298 человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты