Все новости

Рейтинг стран с высоким индексом терроризма: Украина на 12 месте


Украина оказалась на 12-м месте в "Глобальном индексе терроризма", став таким образом единственным европейским государством, которое попало в топ-20 рейтинга.

Исследования опубликовано на сайте Института экономики и мира (Institute for Economics and Peace ), сообщает Европейская правда

Как отмечается, исследование охватывает террористическую активность за последние 15 лет с ударением на прошлый год в 162 странах. Всего в исследовании учтены данные о 144 тыс. террористических инцидентов. В 2014 году количество смертей в результате актов терроризма возросла на 80% по сравнению с прошлым годом.

"Террористическая деятельность сосредоточена в основном в 5 странах – Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии. На эти страны приходится 78% потерянных в 2014 году жизней", - говорится в исследовании.

Украина же стала одной из шести стран, которые в 2014 году впервые попали в рейтинг, поскольку количество смертей от терроризма в них превысило 500.

Таким образом Украина попала на 12-е место в Глобальном индексе терроризма, оказавшись между Филиппинами и Египтом. При этом первое место занимает Ирак, а в топ-20, кроме Украины нет ни одной европейской страны.

Россия занимает 23-место. Из европейских стран в топ-50 оказались Великобритания (28), Греция (29), Франция (36), Ирландия (48).

Следует отметить, что авторы исследования поставили сбивание малайзийского Боинга над Донецкой областью в июле 2014 года на 5-е место самых смертоносных террористических атак. Катастрофа унесла жизни 298 человек.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео