Все новости

Рейтинг самых перспективных профессий. Инфографика

Рейтинг самых перспективных профессий. Инфографика

В условиях кризиса и нестабильности в стране самыми перспективными остаются профессии программиста и врача. Третье место в 2015 году разделили бизнесмены, юристы и представители рабочих специальностей. По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, самыми неперспективными украинцы считают профессии банкира, ученого и педагога.

«Перспективность профессии определяет не только спрос на ее носителей, но и уровень оплаты труда, а также скорость развития отрасли, к которой принадлежит профессия. События, происходящие в жизни общества и страны, приводят к смене восприятия населением разных профессий. Те из них, которые, казалось бы, не имеют будущего, сегодня занимают лидирующие позиции в ТОП самых перспективных», - подчеркивают специалисты кадрового портала.

На протяжении нескольких лет первенство в рейтинге наиболее перспективных профессий удерживают IT-специалисты. На второй ступеньке рейтинга – врачи. На третьем месте – предприниматели и владельцы собственного бизнеса, которые за год сместили военнослужащих на восьмое место. Кроме бизнесменов, каждый десятый опрошенный считает перспективными рабочие специальности, а также профессию юриста и адвоката. Несмотря на то, что рабочие специальности попали в ТОП самых перспективных профессий, они занимают вторую ступеньку в рейтинге непрестижных профессий.

Как и год назад, в ТОП перспективных профессий оказались военнослужащие и работники правоохранительных органов. Однако в процентном соотношении количество тех, кто считает профессию силовиков перспективной, сократилось в два-три раза. Также, по мнению «белых воротничков», важной является профессия фермера, а замыкают десятку самых перспективных профессий представители инженерных специальностей.

Покинули ТОП-10 престижных и перспективных профессий журналисты. Но внезапно появились в рейтинге переводчики.


Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в ноябре 2015 года. В опросе приняли участие 2089 респондентов из разных регионов Украины.

По материалам: Житомир.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове
Замок на Закарпатье отреставрируют за деньги Европейского Союза. Видео
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео