Все новости

4 гектара у моря для члена райисполкома Ильичевска

4 гектара у моря для члена райисполкома Ильичевска

ООО «Укрстройинвест» не удалось через суд обязать Затоковской поселковый совет заключить с ним сроком на 23 года договор аренды участка площадью 4,4 га для размещения пляжно-развлекательного комплекса. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 16 сентября.

«Укрстройинвест» пришел в суд и заявил, что поселковый совет должен заключить с ним договор аренды, поскольку наличие его права на земельный участок подтверждено постановлением Приморского районного суда города Одессы от 11.02.2014.

Хозсуд указал, что это не соответствует действительности. Указанным постановлением было установлено право фирмы на реализацию и использование градостроительного обоснования, а не права на пользование земельным участком.

Для получения участка в аренду требуется решение поселкового совета, которого последняя не принимала.

ООО «Укрстройинвест» подало апелляцию на решение хозсуда, рассмотрение которой назначено на 24 ноября.

Как установил суд, в 2008 году исполком Затоковского поселкового совета утвердил ООО «Укрстройинвест» градостроительное обоснование на размещение пляжно-развлекательного комплекса пансионата в Лиманском районе поселка.

В 2012 году поселковый совет утверждение исполкома отменил, и Приморский райсуд Одессы признал это решение рады противоправным и его отменил.

Читайте на InfoKava.com: В Одесской области транслируют телеканал "Новороссия"

Градостроительное обоснование является основанием для принятия соответствующего решения о предоставлении разрешения на строительство объекта. Суд отметил, что в 2011 году был принят новый закон «О регулировании градостроительной деятельности», в котором градостроительное обоснование как вид градостроительной документации заменено градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка.

Напомним, ООО «Укрстройинвест» строит в пгт. Затока, бульвар Золотой берег, 33 клубный комплекс «Променад». В 2003 году фирма купила государственные пансионаты, которые реконструирует под коттеджи и многоэтажки. Прокуратура добивается возвращения Фонда госимущества комплекса пансионатов, однако пока суды проигрывает.


Участок площадью 4,4 га находится рядом с комплексом «Променад».

Учредителями одесского ООО «Укрстройинвест» является Андрей Никулин и кипрская компания «Ди Эс Эр Домінатіо Инвестментс Лимитед», бенефициарными владельцами которой являются член исполкома Ильичевского горсовета Андрей Никулин и Кристалла Киркилари из Сиднея. Директором фирмы является Александр Дромашко.

Один из бывших соучредителей ООО «Укрстройинвест» – Константин Дехтяренко, бывший депутат Одесского горсовета. Вместе с Андреем Никулиным сейчас они являются соучредителями ООО «Укржилстрой Плюс».


Источник: nashigroshi.org
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео