Все новости

Нарастить продажи туроператорам помогает рынок

Нарастить продажи туроператорам помогает рынок

Повышенная комиссия - один из самых мощных рычагов воздействия на рынок, которую активно применяют туроператоры. В основном их акции касаются туров в Египет. Об этом сообщают представители турагентств. По словам директора "Турыстычной Хаты" Александра Олифиренко, тенденция отчётливо проявилась в последние дни. Причём, как отмечает директор "Аполло-тур" Андрей Демура, это происходит на фоне уменьшения количества СПО: отдельные туроператоры могут в течение дня неоднократно увеличивать цены на свои турпакеты. И в целом это хороший сигнал для рынка, если учесть, как низко мог опускаться туроператорский прайс ещё совсем недавно.

Большинство акций направлено на заявки на ближайшие даты. По свидетельству агентов, при бронировании отдельных отелей можно получить еще 2-3 % в дополнение к стандартной комиссии. Замечено предложение начислять по всем заявкам, сделанным в пятницу, 13 ноября, комиссию в размере 13 %. Есть и долгоиграющие акции. Например, бесплатное проживание ребенка в возрасте до 14 лет при размещении с двумя взрослыми в одном из отелей – участников акции. Даты бронирования и проживания – до середины мая.


По мнению представителей розницы, через одну-две недели станет ясно, приносит ли такая политика результат, или придётся снова демпинговать, что чревато значительными финансовыми потерями для туроператоров. Пока можно предположить, что приём себя оправдывает, поскольку, несмотря на некоторое падение спроса, глобальных корректировок полётных программ в Арабскую республику не наблюдается. Кроме того, по словам агентов, вывоз с курорта российских туристов стал одним из аргументов в пользу Египта при выборе тура украинцами.


Источник: mastertura.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фантастическое дефиле: создана стильная одежда для космических туристов. Видео
Сложно и бесперспективно: летающего такси не будет
Северодонецк превращают в цветущий город. Видео
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео