Все новости

Почему крымчане не спешат расставаться с украинскими автономерами?


Большинство крымчан уже перерегистрировали свои автомобили – сменив украинский учет на российский. Оставшаяся же часть руководствуется коммерческой выгодой.

С украинскими номерами по территории оккупированного полуострова осталось ездить всего около 18% автотранспорта. Об этом сообщил местный начальник "управления ГИБДД МВД" Анатолий Борисенко.

«По моим подсчетам, осталось таких машин около 17-18%, и эти владельцы не спешат расставаться с украинской регистрацией ради коммерческой выгоды», – заявил глава "крымского ГИБДД", сообщает InfoKava.com со ссылкой на Автоцентр. По его словам, если посмотреть интернет, большая часть неперерегистрированного транспорта выставляется на продажу именно в Украине, где ценовая политика заметно отличается. Совершать сделку купли-продажи автотранспорта автовладельцам выгоднее на территории Украины.

Анатолий Борисенко также напомнил, что с 2016 года в Крыму завершается так называемый переходный период, который установила местная власть для автовладельцев. Это означает, что крымские водители не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Придется или платить таможенные платежи или получать российский техпаспорт и номера на машину.

«Дабы не иметь проблем – будьте добры выполнить постановление правительства!», – призвал местных владельцев транспорта Анатолий Борисенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пресс-марафон президента Зеленского в прямом эфире (обновлено)
Отказаться от пластика в быту не так уж и трудно, считает винницкая семья. Видео
Совсем скоро у каждого дома будет свой робот-помощник. Видео
Станет ли хитом саундтрек Вакарчука к фильму "Захар Беркут". Видео
В США бездомная певица подписала контракт с продюсером, исполнив арию в метро. Видео