Новости
Все новости

Почему крымчане не спешат расставаться с украинскими автономерами?


Большинство крымчан уже перерегистрировали свои автомобили – сменив украинский учет на российский. Оставшаяся же часть руководствуется коммерческой выгодой.

С украинскими номерами по территории оккупированного полуострова осталось ездить всего около 18% автотранспорта. Об этом сообщил местный начальник "управления ГИБДД МВД" Анатолий Борисенко.

«По моим подсчетам, осталось таких машин около 17-18%, и эти владельцы не спешат расставаться с украинской регистрацией ради коммерческой выгоды», – заявил глава "крымского ГИБДД", сообщает InfoKava.com со ссылкой на Автоцентр. По его словам, если посмотреть интернет, большая часть неперерегистрированного транспорта выставляется на продажу именно в Украине, где ценовая политика заметно отличается. Совершать сделку купли-продажи автотранспорта автовладельцам выгоднее на территории Украины.

Анатолий Борисенко также напомнил, что с 2016 года в Крыму завершается так называемый переходный период, который установила местная власть для автовладельцев. Это означает, что крымские водители не смогут свободно ездить по Крыму на автомобилях с украинскими номерами. Придется или платить таможенные платежи или получать российский техпаспорт и номера на машину.

«Дабы не иметь проблем – будьте добры выполнить постановление правительства!», – призвал местных владельцев транспорта Анатолий Борисенко.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме