Все новости

Как сохранить красоту осенью: советы женщинам


Холодная промозглая погода может не только вызвать хандру, но и серьезно навредить здоровью и внешности. К осенним ветрам и дождям обычно прибавляется ежедневный стресс, что немедленно отражается на общем состоянии организма. Для того, чтобы осень не стала главным врагом, достаточно следовать нескольким простым советам.

Здоровые волосы

Осенью волосы выпадают активнее, и это неизбежно, поскольку таков естественный процесс их рождения и роста. На самом деле, речь идет не о потере волос, а об их обновлении.

Чтобы стимулировать рост волос и укрепить их, организму необходимы витамины В5 и Н. Поэтому крайне важно включать в осенний рацион продукты, содержащие их. Например, злаки и зеленую фасоль.

Кроме того, не стоит забывать о питательных масках для волос два раза в неделю, чтобы холод не сделал их слишком сухими.

Обновленная кожа

Чтобы кожа не теряла естественное сияние и выглядела здоровой, нужно стимулировать ее обновление. В этом помогут деликатные скрабы с мелкими гранулами – они не должны быть слишком грубыми, чтобы не повредить нежную кожу лица. Следует пользоваться скрабом один раз в неделю, а также не забывать о ежедневном увлажнении кремом.

Также, в зависимости от типа кожи, можно попробовать более глубокий пилинг, но предварительно лучше посоветоваться с профессиональным косметологом.

Защита от отопления и горячей воды

В холодное время года особенно важно следить за уровнем влажности в доме, поскольку центральное отопление буквально иссушает кожу. Можно купить специальный увлажнитель воздуха или просто расставить в комнатах несколько открытых емкостей с водой.

Кроме того, не следует принимать слишком горячий душ и ванны, хотя иногда так хочется согреться и расслабиться после долгого трудного дня. Дело в том, что горячая вода разрушает защитный слой кожи. А мыло лучше заменить на мягкий кремовый гель со сбалансированным уровнем pH.

Как сохранить красоту осенью: советы женщинам
Увлажнение и питание

Перед выходом на улицу на лицо обязательно нужно наносить увлажняющий крем и не забывать о защитном бальзаме для губ.

Заботиться о коже рук поможет лосьон или крем с содержанием глицерина. Если этого не достаточно, и кожа все равно сохнет или даже трескается, можно нанести питательную маску для рук, а для закрепления эффекта надеть хлопковые перчатки.

На тело также стоит наносить увлажняющий лосьон, уделяя особое внимание локтям, коленям и шее.

Еда для красоты

Селен, а также витамины А и С помогут поддерживать кожу молодой и эластичной. Витамин А – отличный антиоксидант, который содержится в шпинате, брокколи, оранжевых овощах и фруктах.

Кроме того, антиоксиданты можно найти в чае, какао и сое, а цветная капуста, петрушка, перец, киви и цитрусовые являются отличными источниками витамина С.

Селен содержится в мясе, яйцах, рыбе и морепродуктах.

Из-за недостатка коллагена в организме кожа теряет эластичность — и формируются морщины. Чтобы замедлить процесс старения, нужно регулярно есть орехи и семечки, а также пить соки и напитки с экстрактом алоэ вера, которые помогают регенерации тканей. И, конечно, не забывать о восьми стаканах воды, которые нужно выпивать ежедневно.

А секрет здоровых и сильных волос кроется в добавлении в рацион пивных дрожжей.

Движение

Не обязательно заниматься в спортзале каждый день, но если делать это три раза неделю, то результат не заставит себя ждать – вы получите более подтянутое и гибкое тело. Отличные способы поддерживать себя в форме – йога, пилатес или бег.

Так или иначе, любая физическая активность – главный союзник в борьбе с осенней хандрой.

Борьба со стрессом

Положительные эмоции помогают поддерживать красоту лучше любой косметики. Поэтому крайне важно ловить любой свободный момент, чтобы провести время с удовольствием. Прогулки в парке, выезды загород в выходные, встречи с друзьями и близкими – все это помогает бороться со стрессом.

Умение расслабиться и воспринимать все с юмором помогает не тратить понапрасну нервные клетки.

Не стоит злоупотреблять алкоголем – он задерживает жидкость в организме, что плохо сказывается на здоровье и внешности. То же самое касается жирной пищи.

Обновление аромата

Свежие ароматы подходят для теплого времени года, а осенью и зимой стоит обратить внимание на более насыщенные парфюмы с восточными, тропическими или древесными нотками. Такие запахи "согревают" и повышают настроение в холодные дни.

По материалам: polza-sovet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР разгромили за неправильную экспертизу "бракованных" бронежилетов для ВСУ. Видео
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео