Все новости

О чем молчат пилоты авиакомпаний


«Говорит ваш капитан» — самая популярная фраза, которую слышал все туристы, путешествующие на самолетах. Но кроме сообщений о погоде и просьбы пристегнуть ремни безопасности во время перелета пилоты обычно больше ничего не говорят своим пассажирам. Но о чем бы поведал нам человек из кабины пилота, если бы ему представилась такая возможность?

Журналисты BBC провели исследования, в поисках самых часто задаваемых вопросов пилотам в интернете и ответов на эти вопросы от бывших и нынешних пилотов пассажирских самолетов, а так же от некоторых других работников авиакомпаний, которые поведали нам несколько секретов, о которых обычно пилоты не распространяются.

Мы забыли о знаке «пристегнуть ремни безопасности»

«Если вы посмотрите на знак «пристегнуть ремни безопасности» (который часто игнорируют) и заметите, что он горит уже последние 45 минут, это означает, что пилоты просто забыли его выключить», говорит пилот одной из главных авиакомпаний США, пожелавший остаться анонимным. Некоторые пилоты оставляют знак включенным на протяжении всего полета без особых на то причин, в то время как другие включают его только при необходимости, например, если сообщается о плохих погодных условиях.

Не пейте в самолете кофе

Тот же анонимный пилот посоветовал пассажирам держаться подальше от напитков коричневого цвета, находясь на борту самолета. «Питьевая вода, которую используют на самолетах, отвратительна», говорит он. «В состав воды вводятся химические вещества, предотвращающие ее порчу, поэтому плохой вкус кофе – это не вина дешевого кофе, это вкус химикатов».

Турбулентность – это не так уж страшно

Хотя пилоты будут просить вас пристегнуть ремни безопасности на период турбулентности, большинство из них совсем не переживают, что турбулентность приведет к крушению. «Большинство аварий случаются во время взлета и посадки самолета, говорит один из членов экипажа самолета Джо Торрес. «Турбулентность можно сравнить с тем, как ведет себя лодка, плывя по сильным волнам. Ваш самолет не собирается «падать», если попадет под сильный встречный ветер» — говорит пилот.

Задержки во время посадки самолетов не являются виной служб аэропортов

Специалист управления по движению самолетов Рол Кокс винит в постоянных задержках и переносах авиарейсов загруженное расписание авиаперелетов. «На одной взлетно-посадочной полосе при ее эффективном обслуживании может совершаться около 60 операций в час, то есть по одной операции в минуту», говорит Кокс. Накладки происходят в основном из-за плохой погоды, когда аэропорт принимает не более 30-ти самолетов в час. Вместо того, чтобы при составлении расписаний учитывать плохую погоду, авиакомпании планируют столько полетов, сколько только возможно.

Нам платят меньше, чем вы думаете

Анонимный пилот и несколько других работников аэропорта упомянули о низкой зарплате, которую платят начинающим пилотам. «В то время, как они несут невероятную ответственность за жизни пассажиров ежегодно и постоянно проходят курсы повышения квалификации, обычно они зарабатывают даже меньше, чем школьные учителя», говорит Дэвид Карпи. Анонимный пилот подтвердил эти сведения, добавив, что для средней авиакомпании считается нормальным платить пилоту за первый год работы не более 16 000$.

Мы всегда стараемся говорить поменьше

«Среди пилотов считается искусством сказать о том, что происходит, не выдав слишком много информации», говорит Эрик Ауксиер, работающий пилотом с 1990 года. «Пока я не придумаю чем заменить фразу типа «Не обращайте внимание на горящее крыло» какими-то более спокойными и официальными словами, лучше вообще ничего не говорить и постараться как можно меньше ссылаться на показания датчиков в кабине». Вместо этого пилоты должен сообщить о том, что бортовые механики занимаются решением возникшей проблемы и что все будет в порядке через несколько минут.

По материалам: factblog
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились