Всі новини

Нюанси вибору очисників повітря

В воздухе, которым мы дышим, находятся различные бактерии и аллергены. Они способны привести к аспирационным заболеваниям, вызвать першение в горле, головокружение, слабость и быструю утомляемость. Воздухоочиститель помогает избежать этого. Прибор можно установить дома или в офисе, в любом помещении, где находятся люди.

Основная задача — прогнать воздух через систему. Некоторые модели совмещены с увлажнителем. Обычный очиститель состоит из вентилятора, фильтров, ионизатора. С помощью лопастей вентилятора поток воздуха направляется к фильтрам. По степени очистки можно выделить 4 группы:

  • Грубая. Устраняет мелкие частицы и шерсть животных.

  • С активированным углем. Избавляет от резких и неприятных запахов.

  • HEPA. Улавливает очень мелкие частицы пыли, вирусы, цветочную пыльцу и другие аллергены. Это самый оптимальный тип для людей с аспирационными заболеваниями.

  • Электростатическая. Устраняет самые маленькие загрязнения.

Как выбрать очиститель

Все модели не требуют монтажа, достаточно разместить в удобном месте и подключить к питанию. Одно из преимуществ очистителя — способность работать круглосуточно в замкнутом пространстве. При этом уровень шума достаточно низкий, не побеспокоит во время сна, если установить его в спальне.

Система очистки воздуха, как и другая техника, иногда требует финансовых вложений. Например, замена фильтра — один из немаловажных нюансов, на которые нужно обратить внимание. Материал, из которого изготовлен корпус, может быть хрупким. Такой прибор лучше устанавливать в недоступном для детей месте.

Производительность — главный фактор при выборе, этот параметр показывает, какой метраж способен обслужить прибор. Желательно добавить 5 кв.м к имеющимся реальным. Также стоит опираться на такие факторы:

  • площадь помещения;

  • производительность;

  • шумовое воздействие;

  • энергопотребление;

  • скорость;

  • количество режимов работы;

  • качество фильтрации/увлажнения;

  • расходы на обслуживание;

  • дополнительные опции;

  • габариты.

Для постоянного использования лучше выбрать технику с низким шумовым показателем (до 35 дБ) и невысоким энергопотреблением. На силу звука влияют конструктивные особенности и вентилятор. Прибор с несколькими режимами позволит подобрать оптимальный по скорости, производительности и энергопотреблению. ч

В недорогих устройствах управление происходит за счет ручек-регуляторов на панели. В более дорогих приборах есть возможность включать, выключать и настраивать режим с помощью дисплея. Очиститель премиум-класса можно подключить к системе «Умный дом».

Производители выпускают достаточное количество моделей, отличающихся цветом, дизайном, формой. Можно подобрать очиститель, который будет отлично сочетаться с интерьером.

Очищение воздуха – основа здорового микроклимата в помещении. На нем не стоит экономить. Ответственный выбор очистителя поможет избавиться от раздражителей, вызывающих аллергию, снизит риск рецидива.

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її та натисніть Ctrl + Enter
Також по темі
Країна озброєна: СБУ вилучила вогнестріл, вибухівку та боєприпаси
Коронавірус: страшна сила статистики і графіків
Пандемія: головні новини ранку 16 березня
Коронавірус наступає на людство: як убезпечити себе від зараження
Українці вважають мову важливим атрибутом незалежності
Краще за тиждень
Мультимедіа
ДБР завершило розслідування і назвало «справжні причини і умови» анексії Криму
Побит 26-річний рекорд Сергія Бубки: швед Дюплантіс взяв висоту 6,15 метра
Индекс людського капіталу України - 10 років без змін
Аніматори 19 країн зняли потужний фільм про протести в Білорусі
Як Єрмак у Берлін злітав і до чого там договорилися