Все новости

Питание ВСУ по стандартам НАТО всё еще под угрозой

Министерство обороны Украины возмущено решением Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия приказа Министерства обороны Украины «О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году» № 90 от 04.03.2019, передает «НБН» со ссылкой на заявление пресс-службы Минобороны.

«Реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что остановка действия приказа влечет за собой ряд последствий, в частности, стагнацию развития качества и уровня питания личного состава, дальнейшие возможности коррупционных проявлений в системе питания ВС Украины, возвращения к устаревшим и неэффективным подходам продовольственного обеспечения и ряда других негативных факторов, которые будут иметь серьезное влияние на систему обеспечения ВС Украины в целом, а также мотивацию украинских военных, в том числе, которые выполняют боевые задачи в районе проведения ООС.

В ведомстве напомнили, что Вооруженные Силы Украины начали интенсивный переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году, что позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих. По состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВС Украины перешли на новую систему питания по каталогу. Планируется до конца 2019 года перевести 100% личного состава.

«Министерство обороны Украины в установленном порядке обжалует данное постановление и в дальнейшем будет отстаивать интересы Вооруженных Сил в судебных инстанциях», — говорится в заявлении.

Реакции от властей на такие действия Окружного суда всё так же нет.

Однако, напомним, что работники НАБУ и САП проводили обыски в Окружном административном суде Киева и обвиняют их в принятии неправосудных решений. Возможно, среди прочих, неправосудным признают и решение относительно питания военных.

Источник: nbnews



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком