Все новости

Порошенко готовится к парламентским выборам: переформатирует БПП

Народный депутат Украины (фракция «Народного фронта») Игорь Гузь отметил, что в парламентской фракции БПП идут сложные процессы. Вопрос стоит ребром: или ядро ​​его политсилы останется с Петром Порошенко, или все "переобуются", а то и вообще разбегутся в разные новые партии.

Гузь отметил, что действующий премьер Владимир Гройсман, очевидно, будет создавать свою команду, и часть депутатов, которые сейчас находятся во фракции БПП, ориентируются на него.

«Но есть нюанс - при создании этой новой политической команды можно поколебать правительство, потому что оно коалиционное - «Народный фронт» и БПП, а в самом БПП тоже есть много сложных моментов», - отметил Игорь Гузь и добавил, что, насколько ему известно, соответствующая работа по созданию новой политсилы началась еще в прошлом году.

Он также отметил, что Виталий Кличко планирует «реанимировать» «Удар», и напомнил о группе депутатов из этой политсилы, которая сейчас находится в БПП.

«Поэтому эти политические трансформации «Солидарности», этих 137 депутатов - там очень много мажоритарщиков, которые тоже будут определяться. То есть, это сложный процесс. Я думаю, он начинается во фракции «Солидарности». Посмотрим, как с этим справится Порошенко, ведь не вопрос возглавить (очевидно, что он возглавит список), но вопрос - сохранить ядро, не дать разбежаться», - отметил Игорь Гузь.

Глава депутатской фракции Артур Герасимов рассказал, что в БПП планируется праймериз, чтобы определить тех, кто остается и дать возможность уйти тем, кто этого хочет. Также он отметил, что у блока будут и новые лица.

Источник: https://zik.ua


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото
Кинокритики США признали фильм "Паразиты" лучшим в 2019 году. Видео