Все новости

Франция готова восстанавливать свой собор всем миром

Знаменитый собор Нотр-Дам де Пари во время пожара получил повреждения, которые до сих пор еще не вполне оценили специалисты. Однако французы, не дожидаясь выводов комиссии, уже приняли решение о сборе средств на восстановление одного из символов своей страны. 

Самые богатые люди Франции готовы пожертвовать на восстановление Собора огромные средства.

Компании и физические лица присоединились к сбору средств на реконструкцию Собора Парижской Богоматери. Сейчас общая сумма пожертвований достигла суммы в 600 миллионов евро.

Среди крупнейших благотворителей – семья французского миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), которые пожертвуют 200 миллионов евро. Такую же сумму отдаст на восстановление собора семья Беттанкур, которая владеет концерном l'oréal. Не менее 100 миллионов евро пожертвует на реставрацию Нотр-Дам и один из самых богатых людей Франции Франсуа Анри Пино (его компания Kering владеет брендами Gucci и Yves Saint Laurent). Французский нефтяной гигант Total также жертвует 100 миллионов евро. Фонд French Heritage Foundation также получил согласие от анонимных благодетелей на пожертвования в размере более 1,6 миллиона евро. Кроме того, "анонимные парижане" собрали на 16 апреля 20 тысяч евро.

Глава мэрии Парижа Анн Идальго предложила провести международную конференцию доноров для сбора средств на реставрацию собора Нотр-Дам. По ее словам, из бюджета города будет выделено 50 миллионов евро на восстановление памятника. Кроме того, парижский регион Иль-де-Франс планирует пожертвовать десять миллионов евро на реставрационные работы.

Представители французского Фонда наследия также начали национальную кампанию по сбору средств на восстановление Нотр-Дам.

К реставраторам собираются присоединиться и украинские специалисты.

Напомним: пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля; в результате пожара обвалился шпиль собора; структуру здания Нотр-Дам-Де Пари спасатели смогли уберечь от полного уничтожения; великие христианские реликвии, Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.

Источник: УНИАН


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты