Все новости

Франция готова восстанавливать свой собор всем миром

Знаменитый собор Нотр-Дам де Пари во время пожара получил повреждения, которые до сих пор еще не вполне оценили специалисты. Однако французы, не дожидаясь выводов комиссии, уже приняли решение о сборе средств на восстановление одного из символов своей страны. 

Самые богатые люди Франции готовы пожертвовать на восстановление Собора огромные средства.

Компании и физические лица присоединились к сбору средств на реконструкцию Собора Парижской Богоматери. Сейчас общая сумма пожертвований достигла суммы в 600 миллионов евро.

Среди крупнейших благотворителей – семья французского миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), которые пожертвуют 200 миллионов евро. Такую же сумму отдаст на восстановление собора семья Беттанкур, которая владеет концерном l'oréal. Не менее 100 миллионов евро пожертвует на реставрацию Нотр-Дам и один из самых богатых людей Франции Франсуа Анри Пино (его компания Kering владеет брендами Gucci и Yves Saint Laurent). Французский нефтяной гигант Total также жертвует 100 миллионов евро. Фонд French Heritage Foundation также получил согласие от анонимных благодетелей на пожертвования в размере более 1,6 миллиона евро. Кроме того, "анонимные парижане" собрали на 16 апреля 20 тысяч евро.

Глава мэрии Парижа Анн Идальго предложила провести международную конференцию доноров для сбора средств на реставрацию собора Нотр-Дам. По ее словам, из бюджета города будет выделено 50 миллионов евро на восстановление памятника. Кроме того, парижский регион Иль-де-Франс планирует пожертвовать десять миллионов евро на реставрационные работы.

Представители французского Фонда наследия также начали национальную кампанию по сбору средств на восстановление Нотр-Дам.

К реставраторам собираются присоединиться и украинские специалисты.

Напомним: пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул вечером 15 апреля; в результате пожара обвалился шпиль собора; структуру здания Нотр-Дам-Де Пари спасатели смогли уберечь от полного уничтожения; великие христианские реликвии, Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.

Источник: УНИАН


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем