» » » Войцех Балчун оценил свою работу в Украине
Все новости

Войцех Балчун оценил свою работу в Украине


Украинские СМИ, сообщившие об интервью бывшего главы Укрзализныци Войцеха Балчуна, преимущественно, подчеркнули его  полуироничные слова о том, что он рад, что вернулся из Украины живым.

Между тем, большое интервью польскому изданию Онет Балчун достаточно подробно рассказал о своей работе в Украине, где отметил, что надеется, что начатые им изменения на украинской железной дороге будут продолжаться и развиваться, с некоторой грустью заметив, что не слишком доволен своей деятельностью: мешал статус иностранного специалиста, а ведь УЗ - это режимное предприятие, мешала мощная волна чёрного пиара, который, как всем известно, в последние месяцы обрушился на главу УЗ, и многие моменты, которые переломить он оказался не в силах. Тем не менее, отметил Балчун, некоторые вещи, он уверен, будут использоваться в работе его преемниками, несмотря на то, что исходили именно от него.

Некоторыми вещами можно гордиться: восстановлением имиджа УЗ на международной арене и выработкой стратегии на ближайшие пять лет. Это реальные результаты труда коллектива времени работы Балчуна.

Что касается чёрного пиара, то он как-то резко закончился с уходом Балчуна - именно это говорит о спланированности действий. А сейчас, по наблюдениям, критике подвергается глава министерства, что говорит, что потоки пира всегда можно перенаправить, резюмировал Балчун.

Также Балчун обнародовал своё убеждение в том, что поляки и украинцы - разные по менталитету и образу жизни люди, и то, что привычно и приемлемо в Украине (бытовая, к примеру, коррупционная составляющая) вызовет в Польше шок. Украина пытается уйти от коррупции, но путь это будет долгим и болезненным - это, по словам Балчуна, ощущают все украинцы.

Быший глава УЗ рад тому, что обрёл такой опыт, хотя он ему и нелегко достался. Но при этом даже сам он считал, что продержится гораздо меньше.

Сейчас бывший глава украинского железнодорожного ведомства и гитарист хард-рокг-группы "Химия" Войцех Балчун наслаждается концертной деятельностью и, похоже, уже и не верит, что работал в Украине.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация