» » » Оккупированная Горловка успешно движется... в далекое прошлое
Все новости

Оккупированная Горловка успешно движется... в далекое прошлое

Оккупированная Горловка успешно движется... в далекое прошлое
Оккупированную Горловку (Донецкая область) всеми силами пытаются превратить в очаг постоянного противостояния всему украинскому да и светскому тоже.

Как сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Фейсбуке, митрополит Горловский и Славянский УПЦ МП Митрофан (Никитин) благословил проведение подконтрольным ему духовенством курсов подготовки учителей общеобразовательных школ временно оккупированной территории по преподаванию предмета «христианская этика». Предполагается, что в 2017-2018рр. «христианская этика» будет преподаваться в 39 учебных заведениях Горловки. При согласовании курса с «министерством образования и науки ДНР» в сопроводительной записке было указано, что таким образом, клир Горловской епархии УПЦ МП способствует реализации политики в отношении распространения на временно-оккупированной территории идеологии «русского мира» и формирования соответствующих взглядов среди местной молодежи.

Митрополит Митрофан, который даже в церковных кругах имеет репутацию жёсткого и безжалостного человека (в своё время он интригами сместил с соответствующей должности настоятеля Горловского Свято-Николаевского храма отца Сергия и отличился тем, что во вновь построенном храме в Горловке организовал курсы восточных единоборств для юных прихожан) известен своей антиукраинской позицией и одобрением боевиков, которых благословлял на борьбу с ВСУ.

Кроме этого, в Горловке, как и во всей «ДНР» начата специальная информационная акция по обвинению украинской власти в «лингвистическом национализме». Речь идет о попытках противодействия «министерством образования и науки ДНР» разработке учителей Мариуполя дистанционных онлайн-курсов по изучению украинского языка и литературы, истории и географии Украины для учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений "ДНР". «Минобрнауки ДНР» пытается убедить родителей учеников в «ДНР» в опасности «пропаганды украинского националистического мировоззрения», которую якобы несут в себе эти онлайн-курсы. Между тем, многие дети готовы к изучению, поскольку не намерены оставаться в своих оккупированных населённых пунктах после окончания школы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация