» » В этот день 27 лет назад сообщили о смерти Виктора Цоя

В этот день 27 лет назад сообщили о смерти Виктора Цоя



В этот день 27 лет назад в информационной программе "Время" по Центральному телевидению сообщили - простым и будничным голосом, что 15 августа по дороге с рыбалки в Юрмале, где он проводил свой отпуск, погиб кумир молодёжи 80-х певец Виктор Цой. На следующий день - потому что о таких вещах сообщали не сразу.

С тех пор, уже почти три десятилетия, феномен Цоя, как феномен Высоцкого, будоражит души. Его слушают даже те, кто при его жизни никогда не ставил его кассеты на магнитофон и не видел фильм "Асса". "Звезда по имени Солнце", "Перемен! Хотим перемен!", "Нам с тобой", "Спокойная ночь"... - поклонники Цоя самых разных возрастов называют его песни и даже могут напеть.

Он был необычен - начиная с внешности и заканчивая работой, он трудился кочегаром - и писал удивительные для того времени песни, которые остались актуальны и сейчас. От них действительно веяло ветром перемен. С кем бы он был сегодня? С демонстрантами на Болотной? Или ездил бы на гастроли в Крым? Так хочется думать, что его обошла бы стороной великодержавная истерия в российском обществе.

Как всякий талантливый человек, он имел массу поклонников и поклонниц, которые были самыми разными: от истинных ценителей нового до истерических дур. Но все они по-своему хранят о нём память. И это прекрасно. "Звезда по имени Солнце" продолжает светить.

Фото: Александрина Кругленко. В Хусте (Закарпаття), июль 2017.

Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация