Все новости

Харьков решил на свой день города устроить грандиозное зрелище


Неожиданно для жителей Харьков решил грандиозно и с размахом отпраздновать очередной День города, как сказано на сайте горсовета - впервые за последние несколько лет.

Такое решение ввело харьковчан в недоумение: вроде ещё не закончилась война. и Харьков не ушёл с почти что передовых позиций. И , казалось бы, куда логичнее вкладывать средства в более долгосрочные и важные проекты. Тем более, что никаких круглых дат нет даже на горизонте.

В День города в Харькове будут выступать Наталья Могилевская, "Грибы", дуэт «Потап и Настя», поп-группа DZIDZIO, Ирина Билык.

«Впервые за несколько лет мы масштабно отпразднуем День города и проведем большой концерт. Мы пригласили на празднование иностранные делегации, гостей из других городов Украины. Очень хочется, чтобы этот праздник запомнился и у всех было отличное настроение. Фейерверк, как раньше, устраивать не будем, завершит концерт фаер-шоу», - сообщил на сайте горсоета первый заместитель харьковского городского председателя Игорь Терехов.

Кто-то в харьковских соцсетях выложил стоимость концертов этих исполнителей. Гонорары звёзд составляют: "Грибы" - 40 тыс.$, Потапнастя - 20, Дзидзьо - 20, Билык - 15, Могилевская - 15. Правда, стоимость это целого концерта звёзд или "сборная солянка" обойдётся дешевле, ещё не выяснили, но всё равно концерт обойддётся в кругленькую сумму.

Но, понимая вроде бы и хорошие намерения властей организовать праздник (с прогибающимися перед Россией Потапом и Настей?) люди отмечают, что устраивать грандиозные празднества в паре сотен километров от мест, где каждый день гибнут воины, похоже на пляску на костях.

Наиболее "стратегически мыслящие" решили, что грандиозный День города - задел для выборов. Во всех смыслах.

А харьковские волонтёры продолжают собирать помощь от неравнодушных, чтобы отправить на передовую то, в чём нуждаются воины. Но средств катастрофически не хватает.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты