» » На ОО "Центр противодействия коррупции" завели уголовное дело

На ОО "Центр противодействия коррупции" завели уголовное дело



Созданные под эгидой власти антикорупционные структуры, похоже, начинают ей надоедать. Причина простая: оказалось, что они могут поинтересоваться тем, о чем не хочется, чтобы кто-то знал. И начинается игра кто кого.

Следственное управление фискальной службы Киева возбудило уголовное производство против руководителей общественной организации "Центр противодействия коррупции", по которой власть ведет масштабную дискредитационную кампанию в Украине и за рубежом.

Следствие продолжается уже два месяца - с 9 июня 2017 года. Об этом говорится в ответе налоговиков на запрос адвоката, представляющего интересы ГПК, говорится на сайте организации.

"По результатам рассмотрения письма от 11.07.2017 сообщаем, что 09.06.2017 СУ ФГ ГУ ДФС в г.. Киеве, по заявлению третьих лиц об уголовном правонарушении должностными лицами ОО" Центр противодействия коррупции "внесено в Единый реестр уголовное производство по №32017000000000081", - говорится в документе, который есть в распоряжении ГПК.

"Ни статьи уголовного кодекса, ни оснований для возбуждения уголовного дела, ни о сути претензий к ГПК фискалы не уведомили, - комментирует Елена Щербань, адвокат и член правления ГПК. "Это свидетельствует о том, что налоговики сейчас в активном поиске компромата на нас и открыли уголовное дело авансом, а теперь будут искать, что бы нам "пришить", чтобы получить доступ к нашим документам, делать выемки, обыски и прослушивать руководство и т.д.", - заключает Щербань.

"Это - последовательное продолжение кампании против нас, цель которой - уничтожение организации. Скорее всего, "третье лицо", по заявлению которого фискалы возбудили новое дело, это - бывший помощник Николая Мартыненко, народный депутат Павел Пинзеник. Он угрожал нам лишением статуса неприбыльности. Его обвинения настолько абсурдны и безосновательны, что даже фискалы не могут квалифицировать их в конкретные статьи уголовного кодекса. Поэтому в ответе налоговиков - никакой конкретики. За два месяца расследования им нечего сказать по существу наших обвинений, так как никаких нарушений с нашей стороны нет и не было ", - объясняет Виталий Шабунин, председатель правления ГПК.

Напомним, активная дискредитационная кампания против ГПК началась в мае этого года с демонстрации Павлом Пинзеником видео с безосновательными обвинениями организации в нарушении налогового законодательства. Все упреки нарфронтивця в ГПК опровергли и подали в суд на народного депутата.
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация