» » » Собирали всем «Опоблоком»: как вызволяли Добкина из СИЗО

Собирали всем «Опоблоком»: как вызволяли Добкина из СИЗО


После того, как депутаты Верховной Рады Украины, под давлением требований националистов, проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Михаила Добкина из партии «Оппозиционный блок», ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, незаконных сделках с земельными участками в Харьковской области и в мошенничестве.

15 июля суд задержал Добкина и избрал ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком на 2 месяца с правом залога. Залог судьи определили в 50 млн гривен, сумму, которую честному депутату и его окружению было бы невозможно достать.

Однако, стало известно, что такие же одиозные однопартийцы как и сам Добкин, Вадим Новинский и Борис Колесников собрали необходимую сумму 50 млн гривен. Из них 20 млн грн дал Колесников, еще 30 млн грн. - Новинский.

Стоит заметить, что на выплату залога суд Добкина дал только 5 дней (постановление действует с 15 июля 2017 года). Сегодня, 19 июля вся необходимая сумма была собрана. Чисто математические расчеты показывают, что каждый из депутатов должен был в день собирать по 12,5 млн грн.

Возможно ли собрать данную сумму с учетом того, что каждый из этих «опоблоковцев» ведет честный бизнес и общественно-политическую деятельность? Но если учесть, что земельные сделки Добкина оцениваются в 220 млн грн., то вопрос снимается.
Надеемся, что украинская Фемида все же будет справедливой, несмотря на то, что друзья Добкина могут заплатить такую невероятную сумму в 50 млн грн.

azov.press
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация