Все новости

Гужва останется еще на одну ночь в Лукьяновском СИЗО


Адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявляет, что за главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужвы внесен залог.

"Залог за Игоря Гужву внесен Светланой Крюковой (заместитель Гужвы – ред.). Самого Игоря вывезли в Лукьяновское СИЗО. Вывезли, зная о залоге", – написала Лукаш на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

"Дождемся подтверждения казначейства, и совсем скоро Игорь будет на свободе", – добавила она.

Вместе с тем, около 20.20 понедельника Лукаш сообщила, что чиновники территориального управления Государственной судебной администрации города Киева не смогли сегодня найти время и возможность, чтобы подписать письмо в СИЗО, подтверждающее зачисление суммы залога в казначейство.

"Залог был внесен в 11-20... Бумажечки нет, подписать некому... Эту ночь Игорь Гужва безосновательно проведет в Лукьяновском СИЗО. Мы виделись. Он в порядке и передает всем привет и слова благодарности", – написала адвокат главреда.

Как сообщалось, Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения. Утром 23 июня народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что Гужва требовал от него деньги.

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах). Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн.

По материалам: www.segodnya.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ивано-Франковщина: невероятные пейзажи и отдых на любой вкус
Потомки африканских рабов требуют компенсацию за рабство: как считать и кому платить?
Украинское кино покоряет мир: опубликован трейлер купленного Голливудом фильма Let It Snow
Заложники спасены, а "луцкого террориста" отправят на психиатрическую экспертизу
Вечно модный горошек: стильные образы этого лета