Все новости

В Америке объявлены в розыск пять экс-менеджеров Volkswagen


Органы юстиции США объявили в международный розыск пятерых экс-менеджеров немецкого автоконцерна Volkswagen (VW). Германия выдавать их не станет, но они не смогут покидать территорию страны, так как внесены в базу Интерпола и им будет грозить задержание и экстрадиция.

Об этом сообщает в четверг, 22 июня, Süddeutsche Zeitung.

Американские власти обвиняют бывших сотрудников VW в сговоре с целью совершения мошенничества и в нарушении американских экологических стандартов. В США обвиняемым грозят длительные сроки заключения.

Речь идет о Хайнце-Якобе Нойссере (Heinz-Jakob Neusser), Йенсе Хадлере (Jens Hadler), Рихарде Доренкампе (Richard Dorenkamp), Бернде Готтвайсе (Bernd Gottweis) и Юргене Петере (Jürgen Peter), против которых также ведет расследование прокуратура Брауншвейга. Всего в Германии в причастности к "дизельному скандалу" подозреваются около 40 бывших менеджеров и сотрудников VW.

В США, кроме пяти объявленных в розыск менеджеров, обвинение выдвинуто также против руководителей одного из отделов немецкого автоконцерна Оливера Шмидта (Oliver Schmidt), который был задержан 7 января перед вылетом в Германию. Суд в Детройте поместил его под арест. Если его вина будет доказана, ему грозит до 169 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования скандала вокруг занижения данных о выхлопах дизельных двигателей. Однако министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования экс-менеджеров автоконцерна.

По материалам: www.dw.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео
«Мы живем во время, похожее на период 300 лет назад» - режиссер о Полтавской битве. Видео