Все новости

На Донетчине пропала 6-летняя девочка - поиски идут второй день


Вчера вечером, 20 июня, в полицию Селидово, что в Донецкой области, поступило сообщение, что в Горняке днем ушла из дома и не вернулась маленькая девочка. По приказу заместителя председателя Нацполиции Украины - начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина личный состав полиции Покровская был поднят по тревоге и задействован в поисках ребенка.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Девочка ушла из дома вчера в 14.00 в магазин и не вернулась. Однако мать сообщила о ее исчезновении лишь в 21 час, а до этого времени исчезновения ребенка она не заметила. Установлено, что женщина воспитывает еще 4 детей и злоупотребляет спиртными напитками.

Васютина Алина Александровна, 09.09.2010 г.р.
Приметы ребенка:
рост - 110 см., светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на пояснице родинка в форме сердца, имеет дефект речи, была одета - разноцветная футболка, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.

20 июня по распоряжению генерала Аброськина в Горняк были направлены и сотрудники Краматорского и Бахмутского отделов полиции.

21 июня в 5:00 утра в Горняк прибыли дополнительные силы полиции из Бахмута, Краматорска и Покровской оперзоны. К поискам присоединились и местные горняки, которые вместе с полицейскими прочесывают улицы, лесопосадки и терриконы. Все задействованные силы распределены на поисковые группы, за каждой закреплен определенный квадрат участка, который тщательно проверяется.

Под контролем правоохранителей находится весь город. На въездах - выездах из населенного пункта работают мобильные блокпосты полиции, которые тщательно проверяют все транспортные средства. Полицейские продолжают обходить каждый дом, заново прочесывают лесопосадки, дачные участки, проверяют водоотстойники, опрашивают горожан. Также продолжают поисковую работу инспекторы-кинологи с собаками.

По городу продолжают ездить 2 автопатруля, которые через громкоговоритель передают жителям приметы разыскиваемой.

Полицейские призывают граждан сообщать любую информацию о местонахождении девочки на номер «102» или в оперативный штаб полиции, развернутый в Горняке.

По материалам: girnyk.dn.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото