Все новости

Напитки для укрепления имунной системы


Один из самых простых и эффективных способов защитить свой организм от болезней – это употреблять продукты и напитки, которые богаты веществами, укрепляющими иммунную систему.

Многие фрукты и овощи содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов, и вы можете превратить их в питательные и весьма полезные для здоровья соки. У вас есть шанс избавиться от многих проблем со здоровьем, если будете употреблять эти напитки регулярно.

1. Лимонный сок
Лимон – один из самых недорогих фруктов, который можно без труда найти в продуктовом магазине или на рынке, но он может принести удивительную пользу вашему здоровью. Лимон содержит антиоксиданты и витамин С, которые помогут укрепить иммунную систему, а также сбалансировать уровни щёлочи и кислот в организме. Поэтому при регулярном употреблении лимонада или чая с лимоном вы сделаете свой организм менее восприимчивым к болезням.

2. Яблочный уксус      
Основным ингредиентом яблочного уксуса является яблочный сок, который содержит широкий спектр полезных для здоровья организма витаминов и минералов, среди которых кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, магний, сера, железо и фтор. Этот напиток также содержит уксус – кислотосодержащую жидкость, которая, как известно, способствует эффективной работе иммунной системы.

3. Зелёный чай
Зелёный чай – напиток, прекрасно укрепляющий иммунную систему. Он снабжает организм веществом под названием галлат эпигаллокатехина, который борется с бактериями и предотвращает распространение вируса. Согласно данным последних исследований, с его помощью можно также контролировать развитие рака.

4. Клюквенный сок
Это не только вкусный напиток, но и прекрасный источник таких мощных антиоксидантов как флавоноиды и витамин С, которые эффективно стимулируют работу иммунной системы. Клюквенный сок также может помочь предотвратить сердечные заболевания и укрепить здоровье системы мочевыводящих путей.

5. Свекольный сок
Свекольный сок не только укрепляют иммунную систему. Одними из основных питательных веществ, присутствующих в свекольном соке, являются бета-каротин, витамин С, каротиноиды, сера, кальций, железо, марганец и калий. Этот напиток может улучшить работу мозга, очистить кровь и укрепить желчный пузырь и печень. В чистом виде свекольный сок может быть слишком концентрированным, поэтому чтобы сделать вкус более приятным, его можно смешать с яблочным или морковным соком.

6. Сок киви
Ещё одним напитком для эффективного укрепления иммунной системы служит сок киви. Он содержит большое количество витаминов А, С и Е, которые необходимы для здоровой иммунной системы. Киви также снабжает организм клетчаткой и калием и может защитить от заболеваний сердца.

7. Сок брокколи
Регулярное употребление брокколи пойдет на пользу иммунной системе, потому что этот овощ богат бета-каротином, витаминами B1 и C, кальцием, белком, калием и серой. В чистом виде сок брокколи очень концентрированный, поэтому его следует разбавлять более легкими соками.

8. Морковный сок
Морковный сок – сладкий напиток, который очень любят и взрослые, и дети. Кроме того, он может укрепить иммунную систему и принести другую пользу вашему здоровью. Он содержит витамин С, комплекс витаминов группы В, калий, железо, натрий и фосфор, действие которых направлено на предотвращение заболеваний, улучшение работы печени, поддержание нервной системы и тонуса стенок кишечника.

По материалам: Блог ЖЖ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео
«Адская хоругвь», или Первая украинская киносказка, за которую не стыдно. Фото
Пожары в Австралии не утихают: погибли 24 человека и почти 1,500 млрд животных. Фото
Морская охрана получила к Новому году 16 отремонтированных кораблей и катеров. Фото