Все новости

На Львовщине семеро детей отравились алкоголем


В больницу попали воспитанники одного из учебных заведений в возрасте от 12 до 15 лет. После оказанной медицинской помощи пятерых ребят передали родителям, двое до сих пор в больнице.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Головне управління Національної поліції у Львівській області

В Перемишлянское отделение полиции 24 мая в 18.35 поступило сообщение от дежурного фельдшера местной больницы о том, что к ним каретой скорой медицинской помощи доставили пятерых детей - ребят в возрасте от 12 до 15 лет с диагнозом «алкогольное отравление». Еще двое ребят в возрасте 13 и 14 лет с таким же диагнозом были госпитализированы в реанимационное отделение одной из львовских больниц.

После оказанной медицинской помощи несовершеннолетние пациенты были переданы родителям. Во львовской больнице осталось двое пострадавших от алкогольного отравления.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, предварительно установлено, что дети распивали самогон. Полицейские устанавливают где ребята взяли спиртное и другие обстоятельства происшествия.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной