Все новости

Во Львове правоохранители задержали сутенера


Работники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины совместно с работниками Управления БПТЛ Львовщины разоблачили и задержали организатора незаконной деятельности в одном из львовских ночных клубов, где девушки оказывали клиентам платные сексуальные услуги.

В октябре прошлого года правоохранители разоблачили в противоправной деятельности работников двух ночных клубов в Львове и Харькове, в которых девушки-работницы, студентки в возрасте от 18 до 23 лет, оказывали клиентам платные сексуальные услуги.

Следователи сообщили восьмерым лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Шестерым членам организованной преступной группы, которые занимались сутенерством и вовлечением молодых девушек в занятие проституцией, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, еще одному - домашний арест, а двое организаторов преступного «бизнеса» скрывались от правоохранителей и были объявлены в розыск. Один из них – 46-летний львовянин, был задержан, вчера, 23 мая, суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей с возможностью внесения залога», -рассказал начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины подполковник полиции Артем Крищенко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ученые требуют еще миллиард гривен на финансирование исследований. Видео
Замурованных краснокнижных летучих мышей три часа спасали в Харькове. Видео
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео