» » Врачи рассказали о главных болезнях весны
Все новости

Врачи рассказали о главных болезнях весны



По словам лечащих врачей, весна, будучи периодом смены сезонов, является трудным временем для организма. По их словам наиболее высоки сейчас риски развития ЛОР-заболеваний.


Ранняя весна - это время, когда организм ослаблен после зимы. На него оказывают негативное влияние резкие перепады температуры и давления, вредные городские испарения в отсутствие зелени. Об этом рассказала известный врач-оториноларинголог. Она утверждает: в это время необходимо беречь себя от ЛОР-заболеваний.


По ее словам, лучше не торопиться сейчас снимать с себя шапки: может, и не нужно носить зимнюю, но более легкую – обязательно, поскольку холодный ветер и не прогретый воздух могут спровоцировать неприятные симптомы. Также по этой причине нежелательно мыть голову перед выходом из дома. Лучше это сделать, как минимум, за 3 часа до выхода на улицу, подсказала специалист.

Она пояснила: основным видом профилактики ЛОР-заболеваний ранней весной является увлажнение слизистых оболочек носа и горла. С этой целью лучше использовать соляной раствор - 0,5 чайной ложки соли на стакан кипяченой воды. Таким раствором также полезно полоскать горло, тогда как употреблять рассасывающие таблетки и пастилки, содержащие антисептики и антибиотики можно лишь строго назначения врача.

«Орошение слизистой носа и горла соляным раствором избавляет от вирусов и микробов, смывает их. Но слизистую еще необходимо увлажнять – для этого подойдет закапывание (2-3 капли 2-3 раза в день) масляного раствора витамина А, оливкового или персикового масла. Люди, подверженные насморкам, могут смело увеличить количество капель до 5-8, а также использовать в профилактических целях противовирусные препараты», - констатировала врач.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: весна болезни ЛОР
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Перевод светофоров на светодиоды позволило Виннице сэкономить 110 тыс грн
На Винничине маленький ребенок напился моющего средства
В Винницкой области спасают деревянную церковь 1776 года
На Винничине загорелся поезд с людьми
Стрельба на Винничине: вооруженные люди в балаклавах устроили разборку на территории зернотока
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Журналистам показали условия быта и подготовки бойцов полка АЗОВ. Фоторепортаж «Цензор.Нет»
В Харькове разработали новый танк для ВСУ под названием "Оплот"
В аквапарке Турции током убило пятерых людей, среди них - трое детей
Беременная нетрезвая женщина разбила собственное авто
Молодая мама Анфиса Чехова сразила поклонников стройной фигурой в бикини