» » Врачи рассказали о главных болезнях весны
Все новости

Врачи рассказали о главных болезнях весны



По словам лечащих врачей, весна, будучи периодом смены сезонов, является трудным временем для организма. По их словам наиболее высоки сейчас риски развития ЛОР-заболеваний.


Ранняя весна - это время, когда организм ослаблен после зимы. На него оказывают негативное влияние резкие перепады температуры и давления, вредные городские испарения в отсутствие зелени. Об этом рассказала известный врач-оториноларинголог. Она утверждает: в это время необходимо беречь себя от ЛОР-заболеваний.

По ее словам, лучше не торопиться сейчас снимать с себя шапки: может, и не нужно носить зимнюю, но более легкую – обязательно, поскольку холодный ветер и не прогретый воздух могут спровоцировать неприятные симптомы. Также по этой причине нежелательно мыть голову перед выходом из дома. Лучше это сделать, как минимум, за 3 часа до выхода на улицу, подсказала специалист.

Она пояснила: основным видом профилактики ЛОР-заболеваний ранней весной является увлажнение слизистых оболочек носа и горла. С этой целью лучше использовать соляной раствор - 0,5 чайной ложки соли на стакан кипяченой воды. Таким раствором также полезно полоскать горло, тогда как употреблять рассасывающие таблетки и пастилки, содержащие антисептики и антибиотики можно лишь строго назначения врача.

«Орошение слизистой носа и горла соляным раствором избавляет от вирусов и микробов, смывает их. Но слизистую еще необходимо увлажнять – для этого подойдет закапывание (2-3 капли 2-3 раза в день) масляного раствора витамина А, оливкового или персикового масла. Люди, подверженные насморкам, могут смело увеличить количество капель до 5-8, а также использовать в профилактических целях противовирусные препараты», - констатировала врач.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: весна болезни ЛОР
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация