Все новости

В Киеве на месте "КиевЭкспоПлазы" построят жилой квартал

В Киеве на месте "КиевЭкспоПлазы" построят жилой квартал

ООО "К.А.Н. Девелопмент" (Киев) выкупила здание выставочного центра "КиевЭкспоПлаза" с целью сноса и планирует реализовать на его месте строительство жилого квартала "Файна Таун" на 7 тыс. квартир, сообщил почетный президент группы компаний KAN Development Игорь Никонов.

"Мы купили "КиевЭкспоПлазу" благодаря этому проекту. Шаг за шагом, с каждой очередью, до 2018 года его там не будет", — рассказал Никонов в ходе презентации проекта.

По его словам, периметральный закрытый жилой квартал "Файна Таун" класса "комфорт" разместится на участке в 39 га между улицами Салютная, Щербаковская, Эстонская и Туполева в районе метро "Нивки".

Как рассказал Никонов, строительство первой очереди стартовало несколько недель назад, ввод в эксплуатацию запланирован через 1,5 года. Общее количество очередей в компании пока не уточняют.

Согласно проекту, общая площадь квартир составит более 320 тыс. кв. м. Инфраструктура квартала также включает парковки на 5 тыс. машиномест, 17 площадок для спорта, два детских сада, школу и торговый центр, которые будут строиться параллельно с первой очередью.
Девелопер также облагородит прилегающий парк "Веселка", организует в нем канатный городок, площадки для игры в домино для пожилых людей, а на месте недостроя возведет детский центр современного развития.

Как утверждает почетный президент ГК KAN Development, цены на жилье в ЖК будут стартовать от 15-16 тыс. за 1 кв. м, также будет разработана программа рассрочки до пяти лет. При этом старт продаж, ориентировочно, запланирован к концу 2017 года.

Девелопером проекта выступает KAN Development, генеральным подрядчиком — KAN BUD, проектировщиком — "Архиматика".

ООО "К.А.Н. Девелопмент" создано в 2001 году. Реализованные проекты компании в Киеве включает ЖК "Комфорт Таун", Central Park, ЖК бизнес-класса Tetris Hall, БЦ Senator, ТРЦ Ocean Plaza (партнеры проекта столичная Ukrainian Development Partners, UDP, и "К.А.Н. Девелопмент"), бизнес-центр класса "А" "101 Tower", ЖК Diamond Hill, ЖК "Паркове Мисто" (партнеры проекта UDP и "К.А.Н. Девелопмент"), ТРК Arena City, РК ARENA Entertainment, БЦ "Доминант", коммерческие паркинги "Белый Кашалот" и на ул. Владимирской, 49а, IQ Business Center.

По материалам: delo.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть