Все новости

На Львовщине открыли новый асфальтовый завод


17 мая в городе Николаеве на Львовщине заработал новый асфальтовый завод ООО “Алов”, созданный при участии азербайджанского инвестора.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Укравтодор

«Открытие таких заводов – знак оживления и улучшения инвестиционного климата в государстве. На сегодня Львовщина – лидер использования публичных средств на ремонты и строительство дорог в Украине, – отметил руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. – Львовщина – хороший пример сотрудничества между бизнесом, облгосадминистрацией, различными уровнями власти и службами, отвечающими за ремонт и строительство дорог».

Участие в открытии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Худиев Азер Худаяр Оглу, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, заместитель председателя Львовской областной государственной администрации Ирина Гримак и заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

Для справки: Асфальтовый завод ООО “Алов” является масштабным и сложным проектом с инвестициями на сумму примерно 7 млн евро в украинскую промышленность. Общая площадь предприятия: 18 гектаров. Мощность производства швейцарско-итальянского завода Amman: 180 тонн асфальта в час. Запуск завода даст возможность в начале обеспечить рабочими местами 100 работников в Львовской области с последующим увеличением количества рабочих мест, связанных с наращиванием объемов производства. На сегодня среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 6 000 грн.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео
Извержение вулкана Таал: Филиппины эвакуировали миллион человек. Видео