"Поддержать"
Новости
Все новости

Богдан Хмельницкий в Чернигове развернется спиной к Москве


В Чернигове готовятся к реконструкции постамента памятника Богдану Хмельницкому – его планируют повернуть лицом к центральной площади и спиной к Москве.

Для проведения этих работ уже построены леса, передает Infokava.com со ссылкой на business.ua

«Планируется, что в ходе этой реконструкции фигуру Хмельницкого работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе развернут, установив лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви. Как известно, именно такой была идея автора этого памятника — известного черниговского архитектора Андрея Карнабеда», — сообщили в горсовете.



В горсовете отмечают, что при строительстве объекта тогдашнее партийное руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону, лицом к тогдашнему обкому партии.


«Андрей Карнабед всю свою жизнь надеялся на то, что в независимой Украине гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве», — говорится в сообщении

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме