» » » Пять украинских соцсетей, которые достойны вашего внимания
Все новости

Пять украинских соцсетей, которые достойны вашего внимания


Не торопитесь выбирать Facebook или Twitter после блокирования «ВКонтакте», ведь в сети есть немало интересных украинских платформ.

Да, украинские социальные сети значительно уступают таким гигантам как Facebook, Twitter, Instagram или «Вконтакте». Но уже сам факт их существования заслуживает внимания. Собрали для вас соцсети made in UA, которые вас не разочаруют.

UkrOpen — Разработчики уверяют, что UkrOpen не скопирована ни с одной известной соцсети, а написана полностью «с нуля». Интересно, что в социальную сеть встроенная поисковая система новостей, которая дает возможность не только быть в курсе последних событий, а обсуждать эти события с пользователями. Обратите внимание, что регистрация на ресурсе разрешена пользователям старше 13 лет.

Ц.укр — «Ц.укр» – это некий отечественный Facebook+ВКонтакте. Название является сокращением словосочетания «Это – Украина». Домен кириллический. Ресурс позиционирует себя как молодая украинская соцсеть, созданная под руководством киевлянина Михаила Гриненко. Администрация портала постоянно проводит конкурсы для своих пользователей. Важный нюанс: если вы храните любимые фото и музыку «ВК» – то можно одним кликом перенести всю информацию в свой аккаунт на «Ц.укр». Если вам это не нужно, то просто заполните анкету для регистрации.

hurtom.com — «Оптом» или Hurtom – популярный украинский интернет-портал, который создавался как сайт с украинской культурой и обменником отечественных файлов и данных без рекламы. Сейчас главная цель деятельности портала заключается в распространении кинофильмов на украинском языке. Фаны также могут обсуждать фильмы и сериалы на форумах сайта.

ukrface.com.ua — Соцсеть, которая также является сочетанием двух популярных платформ. В ней есть все привычные для нас функции: личная страница, друзья, музыка, фото, видео и общий чат. Изюминкой UkrFace есть перевод на живой крымскотатарский язык, который не предлагает ни одна из наших или иностранных соцсетей.

Українці — Одной из первых была сеть «Украинцы». По словам разработчиков, их идея заключалась в создании украинской социальной сети с патриотическим уклоном, которой не было аналогов на тот момент, а основной целью ее создания была популяризация украинского языка.

По материалам: korysno.pro
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация