» » Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок
Все новости

Винницкие таможенники скрывают "серый" импорт иномарок


Инспекторы поста «Днестр» обнаружили факты нарушения таможенных правил и неуплаты таможенных платежей нерезидентами при ввозе автомобилей. Но вместо того, чтобы составить протокол о нарушении, они уничтожили данные о пребывании нарушителей на таможенной территории Украины.


Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Генплан Таможни

В 2013 году через пункт пропуска «Могилев-Подольский-Отач» таможенного поста «Днестр» был завезен автомобиль «BMW» в режиме «временный ввоз сроком на 1 год», т.е. водитель авто, гражданин Молдовы, должен был либо вывезти авто через год, либо оплатить все таможенные платежи, предусмотренные действующим законодательством. Но мужчина этого не сделал и автомобиль до сих пор находится в стране без законных оснований. Теперь, кроме таможенных платежей в 193 тыс. грн., ему нужно выплатить штраф в 17 тыс. грн. Чтобы привлечь молдаванина к админответственности, таможенники внесли в систему пассажирского автоматизированного таможенного оформления «Инспектор» данные о нарушении и составили ориентировку на него.

В 2016-м году через этот же пункт пропуска нарушитель попытался провезти автомобиль «Opel». Во время внесения данных о гражданине Молдовы в «Инспектор» система вывела ориентировку на водителя. Но старший инспектор отдела «Автомобильный» поста «Днестр», который проводил таможенный контроль, удалил запись о нарушении из системы.

УВБ ГУ ГФС в Винницкой области провело ряд проверок относительно нарушений на таможенном посту «Днестр». Оказалось, что его сотрудники уже не раз фиксировали нарушения условий таможенного режима «временный ввоз сроком на 1 год», но не составляли протоколов о нарушениях, за которые грозит штраф в 17 тыс. грн., а удаляли записи в системе «Инспектор». Аналогичные вышеописанной ситуации произошли во время транспортировки гражданином Молдовы автомобиля «Kia» (сумма таможенных платежей 516,3 тыс. грн.) и гражданином Эстонии автомобиля «Smart» (55,6 тыс. грн.).

Общая сумма таможенных платежей и штрафных санкций, которые не были выплачены, составила 815,9 тыс. гривен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Новости по темам: Винница таможня коррупция
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Где Вы планируете отдыхать летом 2017 года?
Перевод светофоров на светодиоды позволило Виннице сэкономить 110 тыс грн
На Винничине маленький ребенок напился моющего средства
В Винницкой области спасают деревянную церковь 1776 года
На Винничине загорелся поезд с людьми
Стрельба на Винничине: вооруженные люди в балаклавах устроили разборку на территории зернотока
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Журналистам показали условия быта и подготовки бойцов полка АЗОВ. Фоторепортаж «Цензор.Нет»
В Харькове разработали новый танк для ВСУ под названием "Оплот"
В аквапарке Турции током убило пятерых людей, среди них - трое детей
Беременная нетрезвая женщина разбила собственное авто
Молодая мама Анфиса Чехова сразила поклонников стройной фигурой в бикини