"Поддержать"
Новости
Все новости

НАБУ взялось за проверку тендеров на ремонты дорог


Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время пресс-конференции сообщил, что НАБУ начало проверку тендеров на ремонты дорог, а также компаний, которые занимаются этими ремонтами.


Передает УНН.


Он отметил, что в производстве НАБУ есть несколько уголовных дел по фактам хищения государственных средств во время ремонтов дорог. Но на сегодняшний день остается нерешенным вопрос участия в тендерах компаний, которые являются фигурантами уголовных производств по фактам недобросовестного выполнения ремонтов дорог и завладения государственными средствами.


«У меня недавно была рабочая встреча с председателем «Укравтодора» господином Новаком, и, в принципе, мы с ним договорились насчет определенного сотрудничества и доступа к информации, чтобы этих дел было больше, потому что мы знаем, какая это огромная проблема для Украины», – подчеркнул Артем Сытник.


Напомним, вице-премьер-министр Владимир Кистион призвал журналистов помочь правительству в вопросе контроля качества выполнения работ во время ремонта дорог.


Как ранее сообщал УНН, активными участниками тендеров на ремонт дорог остаются фигуранты уголовных производств, обвиняемые правоохранителями в завладении государственными средствами.


Так, например, компания «ПБС», уличенная в завладении 22 млн грн во время ремонта дорог, недавно выиграла тендер Службы автомобильных дорог в Черновицкой области на проведение текущего среднего ремонта стоимостью более 38 млн грн. Кроме того, сейчас она претендует на тендер Службы автомобильных дорог в Черновицкой области на проведение текущего среднего ремонта дороги М-19 стоимостью почти 80 млн грн.


Компания «Автомагистраль», которая подозревается правоохранителями в финансовых махинациях, только за последние три года выиграла тендеров на 1 млрд грн. Несмотря на обвинения правоохранителей в завладении государственными средствами, компания «Автомагистраль» стала победителем сразу пяти тендеров Управление жилищно-коммунального хозяйства исполнительного комитета Коростенского городского совета на общую сумму почти 5 млн грн.


При этом стоит заметить, что в этих тендерах компания «Автомагистраль» была единственным участником торгов.


Также сообщалось о разыгрывании тендеров на ремонт дорог между двумя участниками. Так, только в течение второго полугодия 2016 года и первого квартала 2017 года две компании – «Автомагистраль-Юг» и общество с ограниченной ответственностью «Онур Конструкцион Интернешнл» – приняли участие в более чем десяти тендерах относительно текущего среднего и капитального ремонтов украинских дорог общего пользования, проводит Служба автомобильных дорог Львовской области.


Вместе с тем на фоне заявлений премьер-министра Гройсмана и профильного министра В. Емельяна о том, что 90% украинских дорог находятся в аварийном состоянии, областные службы автомобильных дорог продолжают заказывать средние текущие ремонты вместо капитальных.


По материалам: zik.ua


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость