» » 20 апреля: главные итоги дня
Все новости

20 апреля: главные итоги дня



Непогода добралась до Одессы - там также выпал снег. Телеканал Савика Шустера прекратил существование. Экс-прокурору Виктору Шокин отказали в восстановлении в должности. Новости были впечатляющими.

Высший административный суд Украины отказал в иске бывшему генеральному прокурору Виктору Шокину о восстановлении в должности. «Суд постановил заявление истца Шокина оставить без рассмотрения», - заявил судья. Суд аргументировал решение тем, что истекли сроки подачи таких исков от Шокина. До этого сообщалось, что адвокаты Шокина заявляли о кнопкодавстве и подкупе при голосовании за его отставку в 2016 году. Напомним, что 29 марта 2016 Верховная Рада отправила генерального прокурора Украины Виктора Шокина в отставку. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов. Высший административный суд вызвал президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу об увольнении генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Также сообщалось, что экс-глава ГПУ Шокин просит восстановить его в должности генпрокурора. 13-й генпрокурор Виктор Шокин возглавлял ГПУ с 10 февраля 2015 до 3 апреля 2016.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телеканала 3S.tv (ООО "Телерадиокомпания" Всемирная информационная служба ") по заявлению самого телеканала." 20 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию телеканала 3S.tv (ООО "Телерадиокомпания" Всемирная информационная служба ") по заявлению самого телеканала, который прекратил вещание 1 марта", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что 1 декабря 2016 телеканал 3S.tv Савика Шустера официально сообщил о прекращении своей деятельности по 1 января 2017 из-за финансовых трудностей.

Согласно правилам дорожного движения, мигалки зеленого или зеленого и синего цветов включаются на патрульном автомобиле Нацполиции (или Управления госохраны), замыкающий колонну сопровождаемых транспортных средств, которые должны двигаться с включенными фарами ближнего света. Вести автомобильную колонну должен патрульный автомобиль с включенными маячками красного и синего цветов или только красного. Но своим постановлением №176 украинское правительство, похоже, решило ввести новшества. В документе Кабмина мигалки зеленого или зеленого и синего цветов заменили на красные, зеленые световые сигналы. Кому их можно использовать - решает Управление госохраны. Формулировка в постановлении довольно странная - красные, зеленые. То есть, красно-зеленые или просто красные, или просто зеленые? Так или иначе, но о синих и / или сине-зеленых мигалках в постановлении ни слова. Недостаток или смелое нововведение? Если последнее, тогда оно грубо противоречит ПДД.

Украина не получит следующий транш кредита Международного валютного фонда без проведения пенсионной реформы. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. "Есть несколько ключевых условий для получения следующего транша. Очень важна пенсионная реформа. Без пенсионной реформы не будет транша", - сказал Данилюк. Министр также подчеркнул, что проведение пенсионной реформы является важным шагом не столько для получения транша МВФ, сколько для самой Украины и ее граждан.

В Украине обещают изменить методику расчета начисления платежей за тепло. Об этом сообщает сайт Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. По информации, НКРЕКП обещает, что изменение методики позволит снизить цены для населения в платежках за тепло. «Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, провели расчеты тарифов на тепловую энергию для первой группы лицензиатов, которые могут быть приняты для получения предложений заинтересованных сторон с расчетом: новой методологии определения и расчета тарифов на услуги по распределению природного газа ; нового уровня минимальной заработной платы. Среднее уменьшение тарифа составит около 60 грн. за 1 Гкал, или более 5% от действующего тарифа на тепловую энергию», - информирует НКРЭКУ. Кроме того, как отмечают в комиссии, расчетное уменьшение размера платежей за услуги централизованного отопления могут быть еще больше. Согласно расчетным цифрами, для семьи, проживающей в однокомнатной квартире, уменьшение составит более 200 грн, для двухкомнатной квартиры - более 350 грн, трехкомнатной - около 500 грн и четырехкомнатной - около 600 грн.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация