"Поддержать"
Новости
Все новости

В Ужгород из Японии привезли 50 саженцев сакуры


На японском языке название цветущих вишен, привезенных из страны Восходящего Солнца, звучит как «сакула». В Ужгороде эти японские деревья прижились и сегодня их количество достигло уже 5000. Представитель посольства Японии привез еще 50 на Пасху.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на uapress.info

Японские деревья привезли в специальных контейнерах в рамках всеукраинской кампании «2500 сакур». Акцию начало посольство Японии в нашем государстве. Представители страны Восходящего Солнца рассказали о традициях, связанных с сакурами.

В Ужгород также приехал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, чтобы наладить сотрудничество с японскими дипломатами. Говорит, что правительство Японии эффективно помогает, при этом не насаждает свою модель реформы полиции.

Гости вместе с руководством Ужгорода высадили сакуры возле памятника погибшим работникам внутренних дел на Православной набережной. Кроме того, новые деревья появились на Проспекте Свободы.



Для праздничных мероприятий Министр-советник Посольства Японии в Украине одел специальный галстук с сакурами. Говорит, приобрел специально для Ужгорода. В Украине ему нравится не только цветущие деревья, но и женщины.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость