Все новости

Мэра Львова проверяют на причастность к коррупции


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование относительно деятельности мэра Львова Андрея Садового.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в рамках брифинга во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, сообщает Infokava.com со ссылкой на rbc.ua.

Так, отвечая на вопрос относительно того, осуществляет ли НАБУ расследования относительно коррупционных деяний Садового лично, в контексте обращения Садового в НАБУ с просьбой расследовать обвинения, которые были обнародованы относительно него в программе на канале 1+1 в декабре 2016 года, Сытник отметил, что такое расследование проводится.

"Что касается таких заявлений политиков, мол, проверьте нас, то это делается с конкретной целью. Через три дня он скажет - видите, я подал заявление, а НАБУ никакого криминала не открыло - значит я не коррупционер. Мы, конечно же, эти заявления проверяем. Но основную проверку чиновников мы проводим не на основании его заявлений, а на основании тех данных, которые у нас есть и которые могут свидетельствовать о наличии состава преступления"
, - заявил он.

Таким образом, Сытник подтвердил, что НАБУ проводит проверку на предмет причастности Садового к коррупционной деятельности, но Сытник добавил, что проверка не касается его популистских заявлений.

"Проводилась ли проверка по Садовому - она сейчас проводится, но не в рамках этого заявления, а в рамках наших полномочий"
, - заявил Сытник.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
На Донетчине прошел всеукраинский фестиваль греческой культуры Мега Юрты
Мы бессильны перед природой: "Дориан" уничтожил часть Багамских островов. Видео
Украинская «Стугна» против вражеской бронетехники. Видео
Дрогобычская трагедия: дом превратился в могилу. Фото
Река Днепр умирает, экологи говорят о катастрофе. Видео